Переедание в детстве: семья, кормление и чувства

Переедание – наиболее распространенный тип расстройства пищевого поведения среди рас, этнических групп, возрастов и полов. Удивительно, но о переедании сообщалось даже у детей в возрасте 5 лет.

Чтобы рассмотреть детское переедание в контексте, новый систематический обзор Университета Иллинойса определяет два потенциальных фактора риска переедания у детей в возрасте до 12 лет. Поскольку семья является наиболее близкой и влиятельной средой, влияющей на поведение и отношение детей, в исследовании сообщается, что невмешательство родителей или эмоциональная невосприимчивость и связанные с весом поддразнивания в семье являются поведением, постоянно связанным с перееданием в детстве.

Жаклин Зальцман, доктор наук в области человеческого развития и семейных исследований, а также научный сотрудник Программы по предотвращению трансдисциплинарного ожирения штата Иллинойс, объясняет, что переедание в детстве может привести ко многим проблемам с весом и пищевым поведением по мере взросления ребенка. "Раннее вмешательство в решение проблемы переедания может не только помочь предотвратить возникновение расстройства пищевого поведения, но и предотвратить жизненные привычки, связанные с нездоровым поведением, связанным с весом," она говорит.

Зальцман подчеркивает, что переедание – это не то же самое, что ощущение, что вы съели слишком много десерта за ужином. "Переедание – это ощущение, будто вы не контролируете процесс еды. Вы едите до насыщения и до ощущения дискомфорта. Вы испытываете из-за этого много эмоциональных переживаний," она объясняет.

Она добавляет, что переедание связано с депрессией и ожирением.

Зальцман и Джанет М. Лихти, профессор медицины и социальной работы в Университете I, провела обзор исследований переедания в детстве за последние 35 лет. Они обнаружили, что за последнее десятилетие было проведено очень мало исследований, посвященных детям и перееданию в семейном контексте.

"Мы быстро обнаружили, что нам нужно сосредоточиться конкретно на семейных корреляциях и факторах риска переедания в детстве, потому что мы были поражены тем, как мало исследований изучали контекстуальные влияния, особенно по сравнению с гораздо более обширной литературой по индивидуальным психологическим, поведенческим и психическим отклонениям. и биологические воздействия. Мы думали, что необходимо более тонкое понимание контекста, в котором развивается переедание в детстве," Зальцман говорит.

Первоначально исследователи определили более 700 исследований, к которым они применили строгие критерии включения, чтобы найти исследования, в которых изучались исходы у детей в возрасте до 12 лет, с использованием надежных инструментов и оценки представляющих интерес конструктов. "В результате у нас осталось 15 исследований, которые мы проверили с помощью инструмента для оценки риска систематической ошибки, чтобы мы могли прокомментировать сильные и слабые стороны исследований," она добавляет.

В своем обзоре исследователи сосредоточились на переедании и поведении, связанном с потерей контроля над питанием. Потеря контроля традиционно считается симптомом переедания у взрослых, но Зальцман объясняет, что, согласно недавним исследованиям в этой области, потеря контроля используется в качестве прокси для переедания у маленьких детей, хотя это еще не признано официально. диагностические руководства.

"Потеря контроля – это то, что исследователи использовали для описания переедания у маленьких детей," она говорит. "Идея состоит в том, что размер переедания – количество еды, которую они съедают, – менее важен, чем чувство потери контроля или стресс из-за такого пищевого поведения, особенно у маленьких детей, потому что у них не так много еды. контроль над продуктами питания, к которым у них есть доступ. Но у них есть контроль над своими эмоциями, связанными с едой, и над тем, сколько они едят, и над чувством того, что они вышли из-под контроля."

Хотя они обнаружили, что игнорирование родителей, их недостаточная вовлеченность, эмоциональная невосприимчивость и связанные с весом поддразнивания в семье связаны с перееданием в детстве, Зальцман говорит, что вес родителей, образование, экономическое положение, раса или этническая принадлежность не взаимосвязаны. "На самом деле, исследования не обнаружили никакой связи между этими конструкциями и перееданием в детстве," она говорит.

"Это исследование показало, что переедание в детстве действительно связано с убеждениями родителей, связанными с весом, но не с их фактическим весом и их эмоциональной доступностью, но не обязательно с доступностью дохода," она добавляет.

Поддразнивание веса высмеивают, издеваются или "подшучивали над" о своем весе, обычно из-за того, что он воспринимается как страдающий лишним весом, – объясняет Зальцман. "Семейное поддразнивание с лишним весом может быть любым из тех видов поведения, которые совершает член семьи, например, родитель или брат или сестра."

Несмотря на обнаружение того, что поведение в семье является важным контекстом для детского переедания, Зальцман подчеркивает, что это не означает, что родители виноваты в детском переедании. "Несмотря на то, что поддразнивание, связанное с лишним весом, было коррелятом переедания в детстве, было бы контрпродуктивным и неправильным обвинять родителей в детском переедании. В свете этих результатов, большого объема литературы, связывающей переедание в детстве с психологическими факторами, такими как негативные аффекты, и другими исследованиями, проведенными нашей лабораторией, мы хотим подчеркнуть важность изменения парадигмы от сосредоточения внимания только на весе, что является что делает насмешка по поводу веса – для преодоления убеждений в отношении веса и эмоциональных стратегий выживания в семье."

Это исследование было ограничено тем, что оно было сосредоточено только на рецензируемых англоязычных статьях и не могло использовать метааналитические методы для определения величины ассоциаций между выявленными коррелятами и перееданием в детстве. Несмотря на эти ограничения, обзор находит доказательства того, что сосредоточение внимания на эмоциональном контексте приема пищи имеет решающее значение для понимания переедания в детстве.

"Мы хотим обратить внимание родителей на то, что вес – это еще не все, и что слишком много внимания уделяется весу. Вместо этого сосредоточение внимания на предоставлении детям инструментов, необходимых для управления своими эмоциями, особенно эмоциями, связанными с едой и весом, может помочь укрепить навыки детей справляться с трудностями, чтобы они с меньшей вероятностью нуждались в переедании." Зальцман говорит.

3 комментария к “Переедание в детстве: семья, кормление и чувства”

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version