Новый вариант лечения показывает обещание для кожи и заболеваний волос

Сертифицированный комитетом дерматолог Бретт Кинг, Мэриленд, MPH, FAAD, доцент дерматологии в Йельской Медицинской школе в Нью-Хейвене, Коннектикут, в центре исследования нового использования для класса наркотиков, известных как ингибиторы киназы Януса или ингибиторы JAK. Недавние исследования предполагают, что эти лекарства могут разрушить иммунную реакцию, что топливное облысение areata, который может вызвать неоднородную или полную потерю волос; атопический дерматит, который вызывает тяжелый зуд и красную сыпь; и витилиго, которое заставляет кожу терять свой цвет.«В то время как облысение areata, атопический дерматит и витилиго могут не казаться подобными на поверхности, они все питаются иммунной системой тела», говорит доктор Кинг, «и ингибиторы JAK, кажется, обращаются к дисфункции иммунной системы при всех трех болезнях.

Я полагаю, что этот класс лекарств собирается пересмотреть, как дерматологи приближаются к этим болезням и предоставляют революционно новую терапию пациентам».Относительно новый класс препарата, ингибиторы JAK были одобрены приблизительно пять лет назад американским Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, чтобы лечить заболевания костного мозга и ревматоидный артрит. После того, как исследователи в Колумбийском университете в Нью-Йорке использовали эти лекарства, чтобы успешно лечить облысение areata у мышей, доктор Кинг использовал ингибитор JAK от этикетки в человеческом пациенте с условием. После наблюдения перероста волос в этом пациенте и других, он обратился к пациентам с атопическим дерматитом и витилиго, кто испытал существенное улучшение в их признаках после взятия ингибиторов JAK.

В то время как эти результаты обещают, доктор Кинг говорит, ингибиторы JAK в настоящее время не одобряются FDA для лечения облысения areata, атопического дерматита или витилиго. Следующий шаг к тому концу, он говорит, был бы для фармацевтических компаний, чтобы провести крупномасштабные клинические экспертизы, которые уже происходят для атопического дерматита и облысения areata.

«Если бы ингибиторы JAK одобрены для дерматологического использования, эти лекарства предоставили бы дерматологам мощный инструмент для того, чтобы лечить множественные распространенные заболевания, которые оказывают глубокое негативное влияние на пациентов», говорит доктор Кинг. «Мы нуждаемся в новых и инновационных лечениях, чтобы помочь нашим пациентам, и для тех с облысением areata, атопическим дерматитом и витилиго, ингибиторы JAK могли быть судьбоносной терапией».

8 комментариев к “Новый вариант лечения показывает обещание для кожи и заболеваний волос”

Оставьте комментарий