Новый механизм роста волос обнаружил: Дефектные иммуноциты могут играть роль в облысении, других формах плешивости

«Наши волосяные фолликулы постоянно перерабатывают: когда волосок выпадает, целый волосяной фолликул должен вырасти снова», сказал Михаэль Розенблум, Мэриленд, доктор философии, доцент дерматологии в UCSF и ведущем авторе на новой бумаге. «Это, как думали, было совершенно зависимым от стволовой клетки процессом, но оказывается, что Tregs важны. Если Вы выводите из строя этот тип иммуноцита, волосы просто не растут».Новое исследование – издало онлайн 26 мая в Клетке – предполагает, что дефекты в Tregs могли быть ответственны за облысение areata, общее аутоиммунное нарушение, которое вызывает потерю волос, и мог потенциально играть роль в других формах плешивости, включая мужское облысение, сказал Розенблум.

Так как те же самые стволовые клетки ответственны за помощь, излечивают кожу после того, как травма, исследование указывает на возможность, что Tregs может играть ключевую роль в лечении раны также.Противовоспалительные иммуноциты непосредственно активируют стволовые клетки кожи

Обычно Tregs действуют как миротворцы и дипломаты, сообщая остальной части иммунной системы различия между другом и противником. Когда Tregs не функционируют правильно, мы можем заболеть аллергиями на безопасные вещества как белок арахиса или злость кошки, или страдать от аутоиммунных нарушений, при которых иммунная система включает собственные ткани тела.

Как другие иммуноциты, большинство Tregs проживает в лимфатических узлах тела, но некоторые постоянно живут в других тканях, где они, кажется, развились, чтобы помочь с местными метаболическими функциями, а также играть их нормальную противовоспалительную роль. В коже, например, Розенблум и коллеги ранее показали, что Tregs помогают установить свободную терпимость здоровым микробам кожи у новорожденных мышей, и эти клетки также прячут молекулы, которые помогают с раной, заживающей во взрослую жизнь.Розенблум, который является и иммунологом и дерматологом, требуемым, чтобы лучше понять роль этих резидентских иммуноцитов в здоровье кожи.

Чтобы сделать это, он и его команда развивали технику для того, чтобы временно удалить Tregs из кожи. Но когда они побрили участки волос от этих мышей, чтобы сделать наблюдения за затронутой кожей, они сделали удивительное открытие. «Мы быстро заметили, что побрившие участки волос никогда не вырастали снова, и мы думали, ‘Хм, теперь это интересно’», сказал Розенблум. «Мы поняли, что должны были копаться в этом далее».

В новом исследовании, во главе с постдокторантом UCSF и первым автором Нивой Али, доктором философии, несколько линий доказательств предложили, чтобы Tregs играли роль в вызове регенерации волосяного фолликула.Во-первых, эксперименты отображения показали, что у Tregs есть тесная связь со стволовыми клетками, которые проживают в волосяных фолликулах и позволяют им восстанавливать: число активного Tregs, группирующегося вокруг стволовых клеток стручка, как правило, раздувается втрое, поскольку стручки входят в фазу роста своего регулярного цикла отдыха и регенерации. Кроме того, удаление Tregs от кожи заблокировало перерост волос, только если это было сделано в течение первых трех дней после бритья участка кожи, когда регенерация стручка будет обычно активироваться. Избавление от Tregs позже, как только регенерация уже начала, не имела никакого эффекта на перерост волос.

Роль Трегса в вызове роста волос не казалась связанной с их нормальной способностью набить вниз воспаление ткани, исследователи нашли. Вместо этого они обнаружили, что Tregs вызывают активацию стволовой клетки непосредственно через общую систему связи клетки клетки, известную как путь Метки.

Во-первых, команда продемонстрировала, что Tregs в коже выражают необычно высокий уровень Метки сигнальный белок под названием Зубчатый 1 (Jag1), по сравнению с Tregs в другом месте в теле. Они тогда показали, что удаление Tregs от кожи значительно уменьшило Метку, сигнализирующую в стволовых клетках стручка, и что замена Tregs с микроскопическими бусинками, покрытыми белком Jag1, восстановила Метку, сигнализирующую в стволовых клетках, и успешно активировала регенерацию стручка.«Это – как будто стволовые клетки кожи и Tregs одновременно эволюционировали, так, чтобы Tregs не только охраняли стволовые клетки против воспламенения, но также и приняли участие в их регенеративной работе», сказал Розенблум. «Теперь стволовые клетки полагаются на Tregs полностью, чтобы знать, когда пора начать восстанавливать».

Исследование могло привести к новому лечению аутоиммунной потери волосРозенблум сказал, что результаты могут иметь последствия для облысения areata, аутоиммунной болезни, которая вмешивается в регенерацию волосяного фолликула и заставляет пациентов терять волосы в участках от их скальпа, бровей и лиц. Облысение среди наиболее распространенных человеческих аутоиммунных болезней – это столь же распространено как ревматоидный артрит, и более распространенный, чем диабет 1 типа – но ученые имеют смутное представление, что вызывает его.После того, как его команда сначала наблюдала потерю волос у Treg-несовершенных мышей, Розенблум узнал, что гены, связанные с облысением в предыдущих исследованиях, почти все связаны с Tregs, и лечение, которое повышает функцию Treg, как показывали, было эффективным лечением болезни.

Розенблум размышляет, что лучше решающая роль понимающего Трегса в росте волос могла привести к улучшенному лечению потери волос более широко.Исследование также добавляет к растущему чувству, что иммуноциты играют намного более широкие роли в биологии ткани, чем ранее ценилось, сказал Розенблум, который планирует исследовать, играют ли Tregs в коже также роль в исцелении раны, так как те же самые стволовые клетки стручка вовлечены в регенерацию кожи после травмы.

«Мы думаем об иммуноцитах как о входе в ткань, чтобы бороться с инфекцией, в то время как стволовые клетки там, чтобы восстановить ткань после того, как это повреждено», сказал он. «Но что мы нашли, вот то, что стволовые клетки и иммуноциты должны сотрудничать, чтобы сделать регенерацию возможной».

11 комментариев к “Новый механизм роста волос обнаружил: Дефектные иммуноциты могут играть роль в облысении, других формах плешивости”

  1. Смолина Мария

    РФ резко нарастила скупку госдолга СШАКорреспондент, 16 апреля 2020, 15:09100ЧИТАТЬ НОВОСТЬ НА УКРАИНСКО резко нарастила скупку госдолга СШАНью-Йоркская фондовая биржаРоссия за месяц почти на 20% ускорила скупку американских бумаг…

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version