Новые факторы риска, связанные с повышенным риском заражения COVID-19

По мере того как пандемия COVID-19 продолжается, исследователи обнаружили связь между определенными факторами образа жизни и риском заражения человека. Хотя уже было установлено, что люди с диабетом типа II и высоким индексом массы тела (ИМТ) подвергаются большему риску госпитализации и других серьезных осложнений, связанных с COVID-19, они также подвергаются большему риску заражения симптоматической инфекцией в первое место. Таковы результаты недавнего исследования, проведенного учеными из Медицинской школы Университета Мэриленда, которое было опубликовано сегодня в журнале PLoS ONE.

Используя данные британского биобанка 500000 британских добровольцев старше 40 лет, исследователи изучили факторы здоровья у тех, кто дал положительный результат на COVID-19, и сравнили их с теми, кто дал отрицательный результат. Они обнаружили, что те, у кого были положительные результаты теста на COVID-19, с большей вероятностью страдали ожирением или диабетом II типа. Те, у кого был отрицательный результат, с большей вероятностью имели высокий уровень "хороший" Холестерин ЛПВП и иметь здоровый вес с нормальным индексом массы тела (ИМТ).

"Некоторые исходные кардиометаболические факторы, по-видимому, либо защищают человека от инфекции COVID-19, тогда как другие делают человека более уязвимым для инфекции," сказал автор исследования Чарльз Хонг, MD, Ph.D., профессор медицины и директор кардиологических исследований Медицинского факультета Медицинского университета. "Но это исследование не предназначалось для определения факторов, которые на самом деле вызывают инфекции COVID-19. Это статистические ассоциации, указывающие на важность здорового функционирования иммунной системы для защиты от инфекции COVID-19."

Он и его коллеги контролировали возможные мешающие факторы, такие как социально-экономический статус, возраст, пол и этническая принадлежность.

"Наши результаты указывают на некоторые здоровые меры, которые люди могут предпринять, чтобы потенциально снизить риск заражения COVID-19," Доктор. Хонг сказал. "В это время очень важно контролировать массу тела, и меры по повышению уровня ЛПВП, такие как регулярные упражнения и диета, богатая мононенасыщенными жирами, такими как оливковое масло первого отжима и авокадо, также могут быть полезны."

Блог Брикса