Наночастицы диоксида титана могут усилить колит

Частота воспалительного заболевания кишечника как болезнь Крона и язвенный колит повышалась во многих странах Запада в течение многих десятилетий. Болезни вызваны чрезмерной аутоиммунной реакцией против флоры кишечника. В дополнение к наследственным факторам факторы окружающей среды как Западный образ жизни, особенно пища, играют существенную роль в развитии этих хронических болезней кишечника.Использование наночастиц диоксида титана в еде увеличивается

Исследование Герхарда Роглера, преподавателя гастроэнтерологии и гепатологии в Цюрихском университете, теперь показывает, что наночастицы диоксида титана могут усилить подстрекательскую реакцию в телах пациентов с воспалительными болезнями кишечника. Диоксид титана – белый пигмент, используемый в лекарствах, косметике и зубной пасте и все больше и больше как пищевая добавка E171, например, в обледенении, жевательной резинке или зефире. До сих пор не было никаких ограничений на его использование в пищевой промышленности.Ученые во главе с Герхардом Роглером сконцентрировали свое исследование в области комплекса белка в клетках: NLRP3 inflammasome.

Этот комплекс белка – часть неопределенной иммунной системы, которая обнаруживает сигналы опасности и затем вызывает воспламенение. Если inflammasome активирован бактериальными компонентами, например, и подстрекательская реакция играет жизненно важную роль в защите против инфекционных агентов.

Таким же образом NLRP3 может быть активирован небольшими неорганическими частицами – иногда с негативными последствиями: Если форма кристаллов мочевой кислоты в клетках, например воспламенение приводит к подагре.Диоксид титана может быть поглощен от еды в случае болезни кишечникаИсследовательская группа сначала изучила эффект неорганических частиц диоксида титана в клеточных культурах.

Они смогли показать, что диоксид титана может проникнуть через человеческие эпителиальные клетки кишечника и макрофаги и накопиться там. Наночастицы были обнаружены как сигналы опасности inflammasomes, который вызвал производство подстрекательских посыльных. Кроме того, у пациентов с язвенным колитом, чей барьер кишечника разрушен, есть увеличенная концентрация диоксида титана в их крови. «Это показывает, что эти частицы могут быть поглощены от еды при условиях определенной болезни», говорит Роглер.В дальнейшем шаге ученые устно управляли наночастицами диоксида титана мышам, которые служат моделью болезни для воспалительного заболевания кишечника.

Здесь, также, частицы активировали комплекс NLRP3, который привел к сильному воспалению кишечника и большему повреждению слизистой оболочки кишечника у мышей. Кроме того, кристаллы диоксида титана накопились в селезенках животных.Исследователи рекомендуют воздержание от продуктов, содержащих E171 в случае колита

Будут ли эти результаты подтверждены в людях, должен теперь быть определен в дальнейших исследованиях. «На основе наших результатов», Rogler завершает, «пациенты с дисфункцией барьера кишечника, как найдено при колите должны воздержаться от продуктов, содержащих диоксид титана».

7 комментариев к “Наночастицы диоксида титана могут усилить колит”

Оставьте комментарий