Нацеленность на рецепторы эстрогена предотвращает переедание у самок мышей

Переедание, расстройство пищевого поведения, при котором человек часто потребляет необычно большое количество пищи за короткий период времени, затрагивает от 5 до 10 процентов U.S. взрослые и чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Исследователи из Исследовательского центра детского питания Министерства сельского хозяйства США / ARS при Медицинском колледже Бейлора и Детской больнице Техаса обнаружили, что гормон эстроген может специфически запускать серотониновые нейроны мозга для подавления переедания у самок мышей в сегодняшнем отчете, опубликованном в Журнале клинических исследований.

"Предыдущие данные показали, что женщины с нерегулярным менструальным циклом, как правило, более склонны к перееданию, предполагая, что гормоны у женщин играют значительную роль в развитии или предотвращении такого поведения," сказал доктор. Юн Сюй, доцент педиатрии и старший автор статьи. "Предыдущие данные также показали, что у людей существует сильная связь между эстрогеном и перееданием. Когда эстроген высокий, переедание подавляется, но когда эстроген низкий, переедание становится более частым. Используя модели мышей, мы решили посмотреть, как эстроген влияет на переедание у самок мышей."

В этом исследовании Сюй и его коллеги впервые обнаружили, что эстроген может сильно подавлять переедание у мышей, что согласуется с данными на людях.

"Мы можем предположить, что у женщин, у которых развивается переедание, у которых также случается нерегулярный менструальный цикл, вероятно, потому, что их эстрогеновая функция каким-то образом нарушена, что приводит к развитию переедания," сказал Сюй.

Сюй и его коллеги пошли дальше, чтобы определить, какой рецептор опосредует эффект эстрогена при переедании и где этот рецептор находится. Используя генетические модели мышей, они обнаружили, что рецептор эстрогена-α, экспрессируемый серотониновыми нейронами в головном мозге, опосредует действие эстрогена на подавление переедания.

"Значение не только в понимании механизма того, как эстроген может модулировать это поведение, но и с более терапевтической точки зрения, это могло бы определить потенциальную цель для терапии эстрогенами или модифицированной терапии эстрогенами для лечения этой проблемы," сказал Сюй.

Тем не менее, Сюй отмечает, что нынешняя терапия эстрогенами на практике представляет собой проблему, потому что она вызывает пагубные последствия, такие как высокий риск рака груди.

"Мы подумали, что если мы сможем понять, где и как действует эстроген для получения некоторых преимуществ, возможно, это будет способствовать разработке терапии на основе эстрогена, которая могла бы быть более конкретной и просто приносила бы пользу и обходила побочные эффекты, такие как грудь. рак," он сказал.

Примерно в то же время сотрудники Сюй из Университета Индианы разработали соединение под названием GLP-1-эстроген, которое было конъюгатом между пептидом GLP-1 и эстрогеном. Идея заключалась в том, что GLP-1 будет использоваться для переноса эстрогена и доставки его в область, где есть рецепторы GLP-1, а также рецепторы эстрогена, и эстроген будет высвобождаться там, обеспечивая биологическую функцию. Его сотрудники из Университета Индианы опубликовали, что это соединение хорошо для контроля веса тела и не увеличивает риск рака груди, потому что соединение не доставляет эстроген в ткани груди.

Сюй и его коллеги использовали это соединение, чтобы показать, что при системной инъекции этого соединения мышам наблюдается повышенная активность эстрогена в серотониновой области мозга, что означает, что соединение может доставлять эстроген в серотониновую область, где, по их мнению, наблюдается переедание. регулируется.

Они также показали, что соединение на самом деле существенно подавляет переедание у мышей, и их данные показали, что часть этого эффекта исходит от эстрогена, а другая часть – от GLP-1.

"Есть несколько исследований, показывающих, что у пациентов с перееданием, как правило, снижается уровень GLP-1 в крови, но до сих пор никто не показал, что GLP-1 подавляет переедание у животных или людей," сказал Сюй. "Мы показали, что эти две составляющие, эстроген и GLP-1, работают вместе, чтобы уменьшить переедание, и что GLP-1 может переносить эстроген в это конкретное место, принося пользу, но обходя ткань груди."

Сюй отмечает, что это является убедительным аргументом в пользу интервенционного препарата, который специально действует на рецептор эстрогена-α в серотониновой области мозга для лечения переедания.

Следующими шагами в исследовании Сюй будет определение механизма, с помощью которого эстроген регулирует серотониновые нейроны. Он и его коллеги также надеются изучить уровень серотонина, чтобы увидеть, препятствует ли увеличение выброса серотонина перееданию.

4 комментария к “Нацеленность на рецепторы эстрогена предотвращает переедание у самок мышей”

  1. Артур Быков

    Хорошего времени дня! Не зрю моменты эксплуатации сообщений. Разрешено ли копировать сочиненный вами текст на частный веб ресурс, в случае, если помещать гипертекстовую ссылку на такую страницу?

Оставьте комментарий