Либерийские случаи малярии уменьшились после массового введения лекарства во время вспышки Эболы: Участники приняли противомалярийные средства, но соблюдение было низким, многие спасли их для будущих эпизодов малярии

Малярия местная в Либерии, и передача продолжилась в течение вспышки Эболы осенью 2014 года, которая вызвала серьезное разрушение медицинских услуг. К сожалению, подобное клиническое представление случаев Эболы и малярии означало, что неизвестное число больных малярией допустили как подозреваемый, которого случаи Эболы, помещая их из-за опасности подверженности Эболе и добавляя далее напрягают к единицам лечения. Во время вспышки Врачи без границ осуществили противомалярийную программу массового введения лекарства (MDA) в столице Либерии, Монровии, управляя двумя раундами профилактической комбинированной терапии.

Чтобы оценить успех вмешательства, авторы данного исследования взяли интервью у 222 участвующих домашних хозяйств.Авторы нашли, что ежемесячный уровень случаев лихорадки малярии уменьшился от 4,3% до вмешательства к 1,5% сразу после.

В то время как 96% домашних хозяйств посетили оба раунда введения лекарства, фактическое соблюдение лечения было низким: 52% домашних хозяйств использовали наркотики в круглом, и всего 22% использовали их в круглых двух. Многие ответчики сказали, что они вместо этого спасли наркотики для использования в будущих эпизодах малярии, и авторы размышляют, что неправильные представления о медицинских вмешательствах, возможно, также затронули внедрение.Массовые введения лекарства редко выполнялись на таком крупном масштабе, и это исследование сообщает, что первое происходит во время вспышки Эболы.

Авторы предполагают, что MDA может быть эффективным при сокращении малярии, но отмечать, что долгосрочные улучшения доступа здравоохранения могли уменьшить малярийный уровень далее и уменьшить потребность в ответчиках спасти наркотики, чтобы рассматривать будущие эпизоды малярии.

Блог Брикса