Крупный анализ данных показывает то, что стимулирует распространение гриппа в США: Модели, построенные с данными из медицинских требований, погоды, географии и Твиттера, предсказывают, как грипп распространяется от южного и юго-восточного побережья

Они показывают, что сезонные вспышки гриппа происходят в теплых, влажных областях южных и юго-восточных США и перемещаются к северу, далеко от побережий. Подход отличается от традиционных моделей отслеживания гриппа, которые полагаются на скорость передачи или ожидаемое число людей, которые могут заболеть и встретить вирус другим. Вместо этого новые модели используют несколько других факторов, которые влияют на ту скорость передачи. Исследование было изданным Februrary 27 в iLife журнала.

«Это – картина очень с высоким разрешением, возможно еще выше, чем, что видят Центры по контролю и профилактике заболеваний, потому что это включает столько источников данных», сказал Андрей Ржецкий, доктор философии, ведущий автор исследования и профессор Эдны К. Пэпэзиэн Медицины и Человеческой Генетики в UChicago.Ржецкий и Ишэну Чаттопэдхьяи, доктор философии, доцент медицины в UChicago и ведущем авторе исследования, начали с отчетов здравоохранения от Truven MarketScan, базы данных de-identified терпеливых данных больше чем из 40 миллионов семей в Соединенных Штатах. Они проанализировали девять сезонов гриппа, с 2003 до 2011, ослабевающие страховые иски для лечения гриппоподобных симптомов. Эти шоу данных, когда и где каждая вспышка гриппа начинает и производит «потоки», чтобы отследить ее распространение от графства до графства.

Исходные округа имели тенденцию быть на побережьях около Мексиканского залива или Атлантического океана.Исследователи также проанализировали 1,7 миллиарда определенных геолокацию сообщений с Твиттера по трем и полугодовому периоду, чтобы захватить образцы путешествия от недели к неделе людей между округами.

Например, если кто-то обычно пишет в Твиттере из дома, затем пишет в Твиттере от работы или посещая семью в следующем графстве, это установило бы образец движения между этими двумя округами.Анализ также включил данные по «социальной возможности соединения», которая включала оценки того, как часто люди навещают близких друзей и соседей, авиаперелеты, погоду, показатели вакцинации и изменения в самом вирусе гриппа.Команда объединила все эти точки данных, чтобы нарисовать картину того, что факторы стимулируют движущимся на север распространением гриппа каждый год. В газете они уподобляют типичную вспышку лесному пожару.

Чтобы распространиться, огню нужны огнеопасный, сухой трут, искра инициирования и ветер, чтобы ускорить его движение. В южных США у людей есть высокая степень социальной возможности соединения.

Число близких друзей, друзей, которые являются также соседями и сообществами людей, которые все знают друг друга, намного выше, чем страна в целом, означая, что у них есть много возможностей распространить грипп.Эта высокая социальная возможность соединения – огнеопасный материал.

Искра – теплая, влажная погода южного побережья, и ветер – коллективное движение всех этих людей по коротким расстояниям землей, когда они ездят от графства до графства.Исследователи смогли использовать эти модели, чтобы вернуть три года исторических данных о гриппе справедливо точно.

Ржецкий сказал, что, поскольку первые сообщения о гриппе начинают приходить в каждом падении, эти инструменты могли использоваться, чтобы помочь чиновникам здравоохранения сосредоточить усилия по предотвращению.«Например, если о гриппоподобных симптомах сообщают в одном графстве, Вы могли бы сказать людям в соседних округах избегать толп, или Вы могли сосредоточить усилия по вакцинации в определенных местах заранее», сказал он. «Это могло использоваться по существу в качестве прогноза погоды для гриппа».

4 комментария к “Крупный анализ данных показывает то, что стимулирует распространение гриппа в США: Модели, построенные с данными из медицинских требований, погоды, географии и Твиттера, предсказывают, как грипп распространяется от южного и юго-восточного побережья”

Оставьте комментарий