Количество U.S. Исследование показало, что у детей с диабетом может резко возрасти рост

К 2050 году заболеваемость типом 2 может вырасти на 50 процентов, а заболеваемость типом 1 вырастет почти на четверть.

Согласно новым правительственным оценкам, если текущие тенденции в отношении диабета среди молодежи останутся прежними, то к 2050 году заболеваемость диабетом 2 типа вырастет на 49 процентов, а заболеваемость диабетом 1 типа вырастет на 23 процента.

И это даже не худший сценарий.

Если заболеваемость начнет расти, как в других частях мира, U.S. По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, количество детей с диабетом 2 типа может увеличиться в четыре раза, а число детей с диабетом типа 1 может утроиться.

"Эти цифры очень важны," сказал ведущий автор исследования доктор. Джузеппина Императоре, из отдела переводов диабета CDC. "Как обществу, нам нужно будет спланировать и подготовиться к качественному уходу за этими детьми."

При диабете 1 типа организм не вырабатывает достаточно инсулина, и пациенты нуждаются в инъекциях инсулина, чтобы выжить. Обычно он начинается раньше, чем диабет 2 типа, который гораздо чаще встречается среди населения в целом и может потребовать или не потребовать инсулиновой терапии.

"Мы до сих пор не знаем, как предотвратить диабет 1 типа," Императоре сказал. "Но что касается диабета 2 типа, существует большое количество исследований у взрослых, которые показывают, что повышается активность, и снижение веса может помочь предотвратить [это]. Теперь нам нужно больше исследований, чтобы увидеть, относится ли это также к детям из группы риска диабета 2 типа."

Результаты исследования опубликованы в декабрьском номере журнала Diabetes Care.

На прошлой неделе CDC выпустил отчет о росте заболеваемости диабетом среди взрослых. Более чем в 18 штатах заболеваемость диабетом 2 типа удвоилась всего за 15 лет. А для некоторых штатов этот рост был даже более значительным: уровень заболеваемости диабетом 2 типа в Оклахоме подскочил на 226 процентов, в Кентукки – на 158 процентов, а в Джорджии – на 145 процентов, согласно отчету, опубликованному в ноябре. 16 выпуск журнала CDC, еженедельно по заболеваемости и смертности.

Группа Императоре хотела оценить, будет ли частота диабета у детей отражать рост заболеваемости среди взрослых.

Используя статистическую модель, они предсказали два разных сценария. В первой модели использовались текущие данные крупного национального исследования диабета у молодежи, а также данные из США.S. Бюро переписи населения и предположил, что уровень заболеваемости останется неизменным. Вторая модель использовала некоторые из тех же данных, но предполагала, что заболеваемость обоими типами диабета вырастет всего на несколько процентных пунктов, как это было в других странах.

Если показатели заболеваемости диабетом останутся стабильными, заболеваемость диабетом 1 типа вырастет с примерно 166 000 американских детей, страдающих этим заболеванием сегодня, до более 203 000 в 2050 году. Согласно исследованию, число детей с диабетом 2 типа вырастет с 20 000 сегодня до 30 000 в 2050 году.

Однако, если уровень заболеваемости диабетом немного увеличится, картина быстро станет гораздо более мрачной. Число детей с диабетом 1 типа увеличится почти втрое и составит около 587 000, а количество детей с диабетом 2 типа увеличится в 4 раза и составит около 84 000 U.S. дети пострадали, согласно исследованию.

Императоре сказал, что эти оценки следует рассматривать как границы того, куда может пойти диабет. Она сказала, что вполне возможно, что показатели могут снизиться, особенно если исследователи предпримут шаги по предотвращению диабета 1 типа.

По ее словам, для заболевания типа 2 очевидно, что ожирение является основным фактором риска, хотя это не единственный фактор, участвующий в развитии диабета 2 типа.

Другой эксперт по диабету подчеркнул огромное влияние диабета на здоровье населения.

"Нам необходимо распознать генетические компоненты обоих типов диабета и понять, кто находится в группе риска," сказал доктор. Роберт Ратнер, главный научный и медицинский директор Американской диабетической ассоциации. "Эпидемия ожирения возникла не из-за лени и обжорства. Это взаимодействие между биологией и окружающей средой."

"Как общество, мы должны думать, что диабет – это проблема общественного здравоохранения, которую необходимо решать," сказал Ратнер, который написал сопроводительный комментарий журнала. "В прошлом веке мы относились к таким вещам, как санитария и чистая вода, как к проблемам общественного здравоохранения. Что ж, нынешняя эпидемия диабета и потенциальный рост – это риск для здоровья населения, с которым нам нужно бороться. Даже оставаться там, где мы находимся, неустойчиво."

"Нам удалось существенно снизить частоту терминальной стадии почечной недостаточности, слепоты и ампутаций из-за диабета. Но эти достижения будут сведены на нет растущим числом людей с диабетом," Ратнер объяснил. И сказал он, "система здравоохранения не сможет заботиться о количестве людей с диабетом, несмотря на все наши успехи в лечении и осложнениях. Простые числа будут подавляющими."

Блог Брикса