Как развивается фиброз у пациентов с синдромом бабочки

У детей с серьезным кожным заболеванием, известным как синдром бабочки, появляются серьезные и хронические волдыри. Фиброз, утолщение и рубцевание соединительных тканей, является серьезным осложнением заболевания. Мало того, что фиброз может привести к появлению булавовидных придатков, где кожа растет над пальцами рук или ног, но Эндрю Саут Джефферсона, доктор философии.D., доцент кафедры дерматологии и кожной биологии, ранее показал, что фиброз у пациентов с синдромом бабочки также приводит к агрессивной форме рака кожи, которая часто заканчивается летальным исходом. Теперь, доктор. Саут и его коллеги определили, как развивается фиброз у пациентов с синдромом бабочки. Открытие указывает на потенциальное лечение изнурительного осложнения.

Ученые подозревали, что белок тромбоспондин-1 (TSP1) может быть вовлечен в фиброз. В предыдущем исследовании д-р. Саут и его коллеги обнаружили, что клетки кожи пациентов с синдромом бабочки имеют больше TSP1, чем клетки кожи здоровых людей. В новом исследовании ученые показывают, что TSP1 прикрепляется к белку, который помогает удерживать слои кожи вместе, называемым коллагеном 7 (C7), в клетках кожи здоровых людей. Но C7 отсутствует у пациентов с синдромом бабочки.

"Мы впервые показали на человеческих клетках, что TSP1 связывается с коллагеном 7, когда он там есть," говорит доктор. Саут, опубликовавший результаты в Интернете 23 января в Journal of Investigative Dermatology. Поскольку у детей с синдромом бабочки нет большого количества или какого-либо коллагена 7, TSP1 вместо этого может присоединяться к другой молекуле, называемой трансформирующим фактором роста-β (TGFβ). TGFβ – это хорошо известная сигнальная молекула, которая при активации запускает каскад молекулярных сигналов, которые приводят к фиброзу.

"Наши данные указывают на то, что это основная причина фиброза у этих пациентов," говорит доктор. Саут, который также является исследователем онкологического центра Сидни Киммела — Jefferson Health.

Далее исследователи показали, что молекула, которая не дает TSP1 активировать TGFβ, снижает фиброз в тканевой модели симптома. В дополнение к этой потенциальной терапии, исследователи сейчас анализируют около 1500 одобренных FDA молекул в поисках других методов лечения.

"Теперь, когда мы знаем, что одним из основных активаторов фиброза является TSP1, мы хотим посмотреть, можно ли использовать какие-либо из этих препаратов для лечения фиброза у пациентов с синдромом бабочки," говорит доктор. юг.

Блог Брикса