Как быстро мозговое целительное свойство процессов продуктов может влиять на диетическое самообладание

Некоторые люди в состоянии придерживаться здоровых продуктов без проблем, в то время как другие считают шоколад и пирог слишком заманчивыми, чтобы выключить. Теперь, новое исследование предполагает, что наше диетическое самообладание может зависеть от того, как быстро наши мозги решают, здорова ли еда или нет.Исследователи говорят, что люди с низким диетическим самообладанием могут быть более вероятны рассмотреть вкус по здоровью при создании выбора блюд.

Исследовательская группа – во главе с Николетт Салливан, аспирантом Калифорнийского технологического института – издают их результаты исследования в журнале Psychological Science.До проведения исследования исследователи выдвинули гипотезу, что люди прежде всего делают свой выбор блюд на основе вкуса, в то время как целительное свойство еды держится в тени в процессе принятия решений.

Команда объясняет, что люди интуитивно знают, какие продукты они любят и не любят их вкусом, но что они должны узнать о целительном свойстве еды, делающей его менее вероятно, чтобы быть основным фактором в создании выбора блюд.«Что мы хотели узнать, был, в каком пункте вкус продуктов начинает интегрироваться в процесс выбора, и в том, какое здоровье пункта объединено», говорит Салливан.Чтобы достигнуть их результатов исследования, исследователи приняли на работу 28 волонтеров, не евших в течение 4 часов, чтобы индивидуально оценить 160 продуктов в масштабе от-2 до 2. Участников попросили оценить продукты их целительным свойством, вкусным и насколько они хотели съесть каждую еду в конце исследования.

Затем, исследователи рандомизированно соединили 280 из тех же продуктов, и участники рассмотрели их на мониторе. Предметы попросили использовать компьютерную мышь, чтобы нажать, какую еду они предпочли в каждой паре.Используя новую отслеживающую мышь и статистическую технологию, команда смогла оценить, как быстро – в масштабе миллисекунд – участник сделал выбор блюд или на основе вкусного или на основе целительное свойство.

Занимание больше времени, чтобы сделать выбор блюд может обладать преимуществамиВ целом, исследователи нашли, что информация о вкусе влияла на выбор блюд участников 195 миллисекунд ранее, чем медицинская информация. Что больше, команда нашла, что 32% участников не сделали выбора блюд на основе медицинской информации.Затем, Салливан и ее команда разделяют участников на две группы: люди, выбравшие здоровые продукты – указание высокого самообладания – и тех, кто показал низкое самообладание путем выбора нездоровых продуктов.

Они нашли, что участники с высоким самообладанием считали медицинскую информацию продуктов приблизительно 323 миллисекундами ранее, чем те с низким самообладанием, указывая что, чем быстрее человек рассматривает пользу для здоровья еды, тем более вероятно они должны выбрать здоровую еду.Результаты исследования объяснены далее в видео ниже:Салливан говорит, что их результаты исследования предполагают, что это может быть полезно, чтобы взять дольше делающий выбор блюд:«Так как мы знаем, что вкус появляется перед здоровьем мы знаем, что это имеет преимущество в окончательном решении.

Однако, как только здоровье прибывает онлайн, если Вы ждете – разрешение медицинской информации накопиться для дольше – который мог бы дать здоровью шанс нагнать и влиять на выбор».Что больше, соавтор Антонио Рэнгель говорит, что результаты исследования команды могут также иметь последствия для продовольственной маркировки, отмечая, что создание калорийности более видимого продукта могло влиять, как быстро мозг человека обрабатывает информацию. «Мы не знаем, но это исследование открывает такие возможности», добавляет он.В будущем исследовании Салливан и ее команда планируют исследовать ассоциацию между выбором времени и выбором блюд в пределах большего контингента. Они также хотят использовать отслеживающую мышь технологию, чтобы оценить самообладание в экономии и тратить деньги.

В прошлом году, сообщаемый относительно исследования, предлагающего социальные нормы, влияют на наш выбор блюд.


Блог Брикса