К более безопасной постоянной краске для волос, которая подражает меланину

Постоянный p-фенилендиамин компонента краски для волос (PPD) был связан, хотя редко, с аллергическими реакциями включая лицевую опухоль и сыпь. Окраска волос с естественным меланином была бы интуитивной альтернативой PPD. Но предыдущее исследование нашло что глыба молекул пигмента вместе, формируя пруты и сферы, слишком большие, чтобы проникнуть в волосяной стержень, чтобы создать длительный цвет.

Jong-южнокореец Джеон и коллеги хотели основываться на идее использовать меланин, но с молекулой, которая подражает реальной вещи.Исследователи обратились к полидопамину, черное вещество, которое структурно подобно меланину и было исследовано для использования во множестве биомедицинского применения.

Полидопамин с железными ионами преобразовал седые волосы в черный и продлился через три цикла мытья. Более легкие оттенки могли также быть достигнуты с полидопамином, соединив его с медными и алюминиевыми ионами.

И тесты на токсичность показали, что мыши отнеслись с красителем, не имел значимых побочных эффектов, в то время как те, которые получили ОСНОВАННУЮ НА PPD краску, развивали лысые пятна.

12 комментариев к “К более безопасной постоянной краске для волос, которая подражает меланину”

Оставьте комментарий