Хронический синдром усталости связался с imbalanced микробиомом: Ученые определяют неправильные уровни определенных бактерий пищеварительного тракта в людях с хроническим синдромом усталости, включая тех с и без сопутствующего IBS

Исследование среди первого, чтобы распутать неустойчивость у бактерий пищеварительного тракта в людях со МНОЙ/CFS и IBS. МЕНЯ/CFS комплекс, изнурительный беспорядок, характеризуемый чрезвычайной усталостью после применения и других признаков включая боль в мышцах и суставах, познавательную дисфункцию, нарушение сна и orthostatic нетерпимость.

У 90 процентов из МЕНЯ/CFS пациенты также есть IBS.Исследователи следовали за 50 пациентами и 50 подобранными здоровыми средствами управления, принятыми на работу в четыре МЕНЯ/CFS клинические места. Они проверили на бактериальные разновидности в фекальных образцах, и для свободных молекул в образцах крови.Они сообщают:

Уровни отличных бактериальных разновидностей кишечника – Faecalibacterium, Roseburia, Dorea, Coprococcus, Clostridium, Ruminococcus, Coprobacillus – были сильно связаны со МНОЙ/CFS; их объединенное относительное изобилие, казалось, было прогнозирующим диагнозаУвеличенное изобилие несекретного Alistipes и уменьшенного Faecalibacterium было главными биомаркерами МЕНЯ/CFS с IBS; в то время как увеличено несекретное Бактероидное изобилие и уменьшенные Бактероиды vulgatus были главными биомаркерами МЕНЯ/CFS без IBSАнализ бактериальных метаболических путей, связанных с беспорядками у бактерий пищеварительного тракта, показал явные различия между МНОЙ/CFS и МНОЙ/CFS подгруппы относительно здоровых средств управленияВо МНЕ/CFS подгруппы, меры по серьезности признака, включая боль и усталость, коррелируемую с изобилием отличных бактериальных типов и метаболических путей

Никакие изменения не наблюдались в свободных маркерах – открытие, которое может отразить недостаток участников, которые были больны в течение короткого времени; более раннее исследование предполагает, что свободные изменения могут только быть очевидными, сравнивая короткие и длинные случаи продолжительности«У людей со МНОЙ/CFS есть отличная смесь бактерий пищеварительного тракта и связанных расстройств обмена веществ, которые могут влиять на серьезность их болезни», говорит следователь co-лидерства Дороттья Нэджи-Сзэкэл, постдокторский исследователь в CII.«Наш анализ предполагает, что мы можем быть в состоянии пациентам подтипа со МНОЙ/CFS, анализируя их фекальный микробиом», говорит следователь co-лидерства Брент Л. Уильямс, доцент Патологии и Цитобиологии в CII. «Подпечать может дать представления о понимании различий в проявлениях болезни».

«Во многом как IBS, МЕНЯ/CFS может вовлечь расстройство в двунаправленную связь между мозгом и пищеварительным трактом, установленным бактериями, их метаболитами и молекулами, на которые они влияют», говорит ведущий автор В. Иэн Липкин, директор CII и профессор Джона Сноу Эпидемиологии в Школе Почтальона Колумбии. «Определяя определенные включенные бактерии, мы – один шаг ближе к более точному диагнозу и предназначенным методам лечения».

9 комментариев к “Хронический синдром усталости связался с imbalanced микробиомом: Ученые определяют неправильные уровни определенных бактерий пищеварительного тракта в людях с хроническим синдромом усталости, включая тех с и без сопутствующего IBS”

Оставьте комментарий