Грант на исследования, которые могут привести к новым методам лечения болезни Паркинсона

Группа ученых под руководством исследователей из школ медицины и стоматологии на полуострове Плимутского университета получила грант от Совета по медицинским исследованиям (MRC) на работу, которая может привести к новым и эффективным методам лечения для людей с болезнью Паркинсона.

Болезнь Паркинсона – это прогрессирующее неврологическое заболевание, которое влияет на движение. В настоящее время нет лекарств и мало понимания того, почему некоторые люди заболевают этим заболеванием. В Великобритании каждый 500 человек, около 127 000 человек, страдает болезнью Паркинсона.

Изнурительные двигательные симптомы болезни в первую очередь вызваны смертью клетки мозга, вырабатывающей химическое вещество под названием дофамин. Это химическое вещество мозга (также известное как нейротрансмиттер) помогает нервным клеткам посылать сигналы другим нервным клеткам. Снижение уровня дофамина в результате гибели клеток приводит к отсутствию связи между нервными клетками, что, в свою очередь, приводит к затруднениям в управлении движением. Понимание того, почему эти нервные клетки умирают или не работают должным образом, может привести к новым методам лечения болезни Паркинсона.

Грант в размере более полумиллиона фунтов от MRC поможет исследовательской группе сосредоточить внимание на митохондриях, которые представляют собой небольшие структуры внутри нервных клеток, которые помогают поддерживать здоровье и правильную работу клеток – они, по сути, являются генераторами энергии. клетка. Митохондрии претерпевают частые изменения формы, размера, количества и местоположения либо в результате деления митохондрий (что приводит к множеству более мелких митохондрий), либо в результате слияния митохондрий (что приводит к образованию более крупных митохондрий). Баланс митохондриального деления / слияния имеет решающее значение для функции и жизнеспособности клеток.

В рамках исследовательского проекта, поддерживаемого MRC, ученые будут использовать лекарственные препараты и генную терапию, чтобы проверить, улучшат ли изменения в делении или слиянии митохондрий функцию и жизнеспособность нервных клеток, продуцирующих дофамин, в экспериментальных моделях болезни Паркинсона.

Исследовательскую группу возглавляет д-р. Ким Тиеу из Института трансляционной и стратифицированной медицины, Школы медицины и стоматологии на полуострове Плимутского университета. Доктор. Тиеу – уважаемый исследователь в области болезни Паркинсона, он приехал в Плимут из США в прошлом году. Его лаборатория уже провела некоторую работу по исследованиям, чтобы показать, что манипуляции с путями деления / слияния имеют значительный потенциал для лечения болезни Паркинсона.

Он сказал: "Мы так взволнованы, что MRC осознал важность этой работы и согласился ее профинансировать. Эта поддержка также многое говорит о нашей выдающейся команде и исследовательской среде. Мне очень повезло, что у меня есть сотрудники высокого уровня, такие как доктора. Роберт Ферн, Чарльз Афуртит (оба также из Института трансляционной и стратифицированной медицины Плимутского университета) и Эрван Безар (Франция) присоединятся ко мне в этом исследовании. В случае успеха наша работа предоставит понимание влияния нацеливания на деление / слияние митохондрий на высвобождение дофамина и жизнеспособность клеток при болезни Паркинсона и, следовательно, потенциальную новую терапевтическую стратегию для этого расстройства мозга."

Джон Уиппс, ученый на пенсии из Уорикского университета, который сейчас живет в Лоо, получил болезнь Паркинсона в октябре 2007 года. Он приветствует новость о том, что школы медицины и стоматологии на полуострове Плимутского университета получили это финансирование.

Он сказал: "Когда мне впервые поставили диагноз «болезнь Паркинсона», мой первый вопрос был: «Какие таблетки мне принимать, чтобы вылечить болезнь»??«Было немного шокировано, когда я узнал, что не только нет лекарства, но и нет надежного способа замедлить неврологическую дегенерацию, которая вызывает симптомы Паркинсона. Новый проект выглядит особенно захватывающим, поскольку он может определить способ поддержания функциональности клеток мозга, которые утрачены из-за болезни Паркинсона, и потенциально может привести к новому лечению, которое замедляет прогрессирование болезни и даже восстанавливает активность поврежденных нейронов в головном мозге – a отличный результат, если он может быть достигнут."

Оставьте комментарий