Диета матери влияет на аллергию ребенка – новое исследование

Возможная связь между тем, что мать ест во время беременности, и риском развития аллергии у ее ребенка была выявлена ​​в новом исследовании, опубликованном в журнале The Journal of Physiology за этот месяц.

Исследование показало, что если в рационе матери содержится определенная группа полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) ?? такие как те, что содержатся в рыбе, масле грецкого ореха или льняном семени ?? кишечник ребенка развивается иначе. Считается, что ПНЖК улучшают реакцию иммунных клеток кишечника на бактерии и чужеродные вещества, снижая вероятность того, что ребенок страдает аллергией.

До сих пор несколько клинических испытаний показали, что добавление рыбьего масла и масла грецкого ореха беременным женщинам снижает риск аллергии у их детей, но механизм был неизвестен.

"Интерес к питанию матери во время беременности вызывает большой исследовательский интерес. В западной диете группа полиненасыщенных жирных кислот, которые, как мы показали, помогают функции кишечника, фактически исчезает ?? наше диетическое потребление рыбьего и орехового масел заменяется кукурузными маслами, которые содержат другой вид жирных кислот". Сказал д-р Гаэль Будри из исследовательского института INRA в Ренне, Франция.

"Наше исследование определяет, что определенная группа полиненасыщенных жирных кислот ?? известны как n-3PUFAs ?? вызывает изменение в развитии кишечника ребенка, что, в свою очередь, может повлиять на развитие иммунной системы кишечника. Эти изменения могут снизить риск развития аллергии в более позднем возрасте."

Команда обнаружила, что добавление в рацион матери n-3PUFA привело к тому, что кишечник новорожденного стал более проницаемым. Более проницаемый кишечник позволяет бактериям и новым веществам легче проходить через слизистую оболочку кишечника в кровоток. Эти новые вещества затем вызывают иммунный ответ ребенка и выработку антител.

"Конечным результатом является то, что иммунная система ребенка может развиваться и созревать быстрее ?? приводит к улучшению иммунной функции и снижает вероятность возникновения аллергии," добавил доктор Будри.

Это исследование дополняет предыдущие исследования, которые показали, что потребление n-3 ПНЖК во время беременности увеличивает срок беременности и созревание центральной нервной системы ребенка, и что их способность справляться с умственными задачами также улучшилась в детстве.

"Другие исследования показали, что диета, содержащая рыбу или масло грецкого ореха во время беременности, может сделать вашего ребенка умнее. наши исследования дополняют это, предполагая, что такие добавки также ускоряют развитие здоровой иммунной системы, чтобы предотвратить пищевую аллергию."

Что касается следующих шагов, выводы команды были основаны на поросятах, поэтому исследования будут продолжены, чтобы увидеть, применимы ли они к людям. Однако свиной кишечник является отличной моделью кишечника человека, поэтому они надеются, что результаты могут быть экстраполированы. Команда также планирует изучить, распространяется ли явное усиление функции кишечника n-3PUFA, которое они выявили у новорожденных, на более позднюю жизнь.

Блог Брикса