Диабет: Новый инсулин sensitizers обнаруженный: Потенциальный препарат понизил сахар в крови, не вызывая отложение жиров у мышей

Новое исследование, во главе с исследователями в Медицинском центре Колумбийского университета, указывает, что может быть возможно улучшить чувствительность инсулина, избегая этих отрицательных воздействий. Результаты были изданы онлайн в Клетке.Инсулин, гормон, сделанный в поджелудочной железе, сигнализирует, чтобы клетки захватили глюкозу из кровотока и использовали его для энергии. Когда клетки становятся стойкими к инсулину, глюкоза накапливается в кровотоке.

В конечном счете устойчивость к инсулину может привести к диабету.«Исследователи искали способы преодолеть устойчивость к инсулину, непреднамеренно не вызывая толстое накопление», заявили лидер исследования Доменико Аччили, Мэриленд, профессор Фонда Рассела Берри Diabetes и директор Научно-исследовательского центра Диабета Колумбийского университета в CUMC. «Но предыдущие усилия были неудачны».Один подход, который был изучен, должен запретить белок под названием FOXO1.

Исследования на животных показали, что, когда FOXO1 подавлен, печень делает меньше глюкозы. Но как другой инсулин sensitizers, запрещая FOXO1 также стимулирует производство липидов. «Таким образом, обработка устойчивости к инсулину с широким действием, которое ингибитор FOXO1 может привести к массе нежелательных побочных эффектов, таких как увеличение веса», сказал доктор Аккили. «К сожалению, с инсулином FOXO1 sensitizers, Вы получаете пользу с плохим».

В текущем исследовании исследователи искали способ частично запретить FOXO1 так, чтобы уровни глюкозы уменьшились, но уровни содержания липидов были незатронуты. «Что мы должны были понять, то, как два FOXO1-установленных механизма отличаются, так, чтобы мы могли определить отборные ингибиторы», сказал соавтор Дэниел Линден, ученый с Инновационными Лекарствами AstraZeneca и Ранней Единицей биотехнологии развития в Гетеборге, Швеция.В исследованиях, выполненных у мышей, доктор Аккили и его коллеги обнаружили, что FOXO1 работает с белком под названием SIN3A, чтобы ограничить производство липида. «Это предположило, что, если мы могли бы найти молекулы, которые действуют на производственный отдел глюкозы FOXO1, оставляя SIN3A в покое, мы могли улучшить чувствительность инсулина и понизить сахар в крови, не увеличивая жира», сказал доктор Аккили.

От экрана одного миллиона маленьких молекул команда отождествила несколько с желаемым эффектом в клетках печени. Они продолжали характеризовать три из этих молекул более подробно – потенциально прокладывание пути к развитию нового класса инсулина sensitizers.

«Следующий шаг должен оптимизировать эти комплексы для испытания на животных и заложить основу для клинических испытаний», сказал доктор Аккили. «Мы взволнованы возможностью развития нового и более безопасного способа лечить диабет».

Блог Брикса