Диабет и День благодарения могут жить в гармонии

Как вы, возможно, знаете, ноябрь – Национальный месяц диабета. Если вы, ваш любимый человек или гость на День Благодарения страдаете диабетом или преддиабетом, эта колонка посвящена вам, поскольку вам может быть интересно, как провести один из самых насыщенных едой праздников в году. К счастью, ты можешь съесть свой пирог и съесть его.

Не думайте, что вам нужно создавать совершенно новое блюдо на День Благодарения или специальные диабетические гарниры. Это миф, что люди с диабетом должны соблюдать особую диету. На самом деле, здоровая диета при диабете – это та же здоровая диета, которую мы все должны есть: нежирный белок, цельнозерновые продукты, нежирные молочные продукты, цельные фрукты, полезные жиры и много некрахмалистых овощей. К счастью, питательными являются многие продукты, в том числе сладкий картофель, стручковая фасоль, клюква и индейка. Слегка изменив традиционные рецепты, мы сможем включать меньше сахара и переработанных углеводов, что лучше для всех нас. Мы все можем извлечь выгоду из меньших порций, поэтому даже тыквенному пирогу найдется место на столе.

Воспользуйтесь этими советами, чтобы сделать праздник светлее и праздничнее для всех:

  • Отведайте легкие закуски, если таковые имеются, в преддверии застолья. Сохраните фаршированные яйца и кубики сыра на другой раз и вместо этого перекусите crudités, сырые овощи различных красивых цветов, форм и композиций.
  • Накрыть стол маленькими тарелками. Чем больше ваша тарелка, тем больше вероятность, что вы ее наполните.
  • Выбирайте меньшие порции любимых блюд. Одна мерная ложка картофельного пюре может быть такой же сытной, как две, с чуть меньшим количеством соуса, чем обычно.
  • Подавайте жареные зеленые бобы вместе с запеканкой из зеленых бобов, если хотите угодить традиционалистам и при этом предложить здоровую альтернативу тем, кто этого хочет.
  • Легко изменять рецепты, не жертвуя вкусом. Например, приготовьте клюквенный соус с ½ сахара, указанного в рецепте, и сделайте начинку из бульона вместо масла.
  • Запекайте начинку в посуде для запекания, а не готовьте ее внутри птицы.
  • Откажитесь от дополнительных товаров, которые доступны круглый год, например хлеба.
  • Сделайте пирог светлее (например, используя обезжиренное сгущенное молоко) или оставьте корочку. Вы можете наслаждаться десертом, выбрав, что и в каком количестве съесть.
  • Ешьте осознанно! Прежде чем класть еду в рот, оцените ее зрение и обоняние. Затем ешьте неторопливо, кладя посуду между укусами, медленно пережевывая и находя время, чтобы в полной мере насладиться каждым вкусом (и своей праздничной компанией).
  • С нетерпением жду остатков. Напоминая себе, что завтра вы снова сможете насладиться каждым блюдом, вы с меньшей вероятностью переедете сегодня.
  • Выходи и гуляй! При необходимости соберите одежду и совершайте мини-прогулки в течение дня, особенно после ужина.
  • Чтобы получить больше информации о том, как контролировать свой диабет, но не контролировать вас, посмотрите предстоящую программу «Обед с диабетом» в Центре питания Кендалла Андерсона. А пока с Днем Благодарения!

    Блог Брикса