Чему мы можем научиться у людей, которые остаются стройными без крови, пота и слез??

Вы знаете, что один друг, который никогда не беспокоится о весе и, кажется, остается стройным без особых усилий? Этот друг и им подобные могут по незнанию владеть секретами помощи тем, кто борется со своим весом.

Новые результаты исследования Cornell Food and Brand Lab помогли раскрыть секреты образа жизни "бездумно стройный." Исследователи Food and Brand Lab создали реестр Slim by Design (теперь называемый Глобальным реестром здорового веса) для опроса взрослых, которые успешно поддерживали здоровую массу тела на протяжении всей своей жизни. Те, кто добровольно зарегистрировался в реестре, ответили на ряд вопросов о диете, физических упражнениях и распорядке дня. Инфографика, включенная в этот выпуск, иллюстрирует первоначальные выводы всех респондентов реестра.

Затем исследователи разделили респондентов на две группы. Первая группа, бездумно стройная, состояла из 112 взрослых, которые сообщили, что не соблюдают строгие диеты. Другая группа состояла из тех, кто регулярно сидел на диете, часто думал о еде и хорошо осознавал, что они ели. "Мы хотели увидеть, чем отличается поведение в отношении здоровья у тех, кто пытается сбросить или поддерживать вес, и у бездумно стройных," объясняет Брайан Вансинк, доктор философии, соавтор, директор Cornell Food and Brand Lab и автор книги Slim by Design. "Мы хотели найти небольшие или простые варианты поведения, которые могут иметь большое влияние."

Сравнив ответы каждой группы, исследователи обнаружили, что бездумно стройные люди с большей вероятностью будут использовать стратегии, которые отличаются от традиционных рекомендаций по снижению или поддержанию веса. Эти стратегии включают в себя: есть качественную пищу, готовить дома и прислушиваться к внутренним сигналам, чтобы оставаться стройным. Также они не указали на чувство вины за переедание, как другая группа. Более того, бездумно стройные люди с большей вероятностью будут иметь основанный на удовольствии и внутренне информированный подход к еде и еде.

"Эти результаты обнадеживают, потому что они означают, что вместо ограничения диеты и отказа от любимой еды, увеличение веса можно предотвратить на раннем этапе, научившись прислушиваться к внутренним сигналам и делая упор на качество, а не на количество еды," говорит ведущий исследователь Анна-Леена Вуоринен из Центра технических исследований VTT в Финляндии, аспирантка Университета Темпере и бывший приглашенный научный сотрудник лаборатории пищевых продуктов и брендов.

Блог Брикса