Более реалистические и точные органы на жареном картофеле

Традиционно, ученые имеют культивируемые клетки на лабораторных блюдах и использовали модели животных, чтобы изучить болезнь и ее потенциальное лечение. Но ни один из этих подходов полностью не подражает тому, что происходит в человеческом теле. Недавно, исследователи развивали способ вырастить живые клетки в микрожидком жареном картофеле. Обычно названный органом на чипе, каждое устройство, как правило, состоит из пары гибких, прозрачных полимеров или пластмасс, которые окружают пористую мембрану.

Клетки человека, извлеченные из органа, могут быть выращены на полимере или на мембране. Однако, потому что сама мембрана часто делается из пластмассы, она может разрушить взаимодействия клетки и исказить результаты.

Так, Abhinav Bhushan и коллеги в Технологическом институте Иллинойса стремились создать более естественную мембрану, которая поощрит нормальный рост и развитие клеток человека.Исследователи произвели три типа микрожидких устройств.

У каждого не было мембраны, и у второго была полученная из пластмассы мембрана. Для третьего устройства исследовательская группа использовала коллаген, чтобы сформировать мембрану. Коллаген – один из наиболее распространенных белков в теле, и это помогает сформировать соединительные ткани. Затем они поместили человеческие клетки двоеточия в каждое устройство.

После 5 дней микроскопическая оценка показала, что клетки двоеточия на мембране коллагена были намного более жизнеспособными по сравнению с выращенными в других устройствах. Кроме того, клетки, выращенные на мембране коллагена, были более дифференцированы.

Они также, казалось, объединялись с волокнами коллагена, чтобы реконструировать микроокружающую среду. Исследователи пришли к заключению, что использование основанные на коллагене мембраны в органе на чипе, устройства увеличивают рост, жизнеспособность и барьерную функцию человеческих клеток двоеточия и что метод, вероятно, мог быть расширен на клетки от других органов.

Блог Брикса