Активное наблюдение для рака простаты может дать хорошее качество мужчин жизни: QoL, подобный тому из мужчин без рака

Рак простаты – наиболее распространенный мужской рак приблизительно с 400 000 новых случаев каждый год в Европе. Большинство пациентов лечится быстро хирургией – радикальной простатэктомией (RP) – или радиотерапия (RT), но оба лечения может показать значительные и печальные побочные эффекты, обычно несдержанность или эректильная дисфункция. Одна альтернатива, которую все больше и больше рассматривают для пациентов с менее – агрессивные раковые образования, должна задержать или избежать начального лечения, но вместо этого хранение пациента под Active Surveillance (AS), означая, что рак регулярно проверяется с выбором переключения на лечебное лечение, если условие опухоли изменяется.

Теперь новое исследование исследовало, помогает ли КАК на самом деле больным раком простаты жить лучшее качество жизни в долгосрочной перспективе.Подробные анкетные опросы следовали за качеством жизни 427 пациентов (из 628, с которыми первоначально связываются), в возрасте между 66-69, кто был диагностирован рак простаты с низким риском и был развит для между 5 и 10 годами после первоначального диагноза.

121 из пациентов выбрали активное наблюдение, тогда как у 74 перенесенных операций и 232 была радиотерапия. Справочная группа из 204 мужчин тех же самых возрастов, которые не страдали от рака простаты, была также изучена.

Они нашли, что те пациенты на активном наблюдении сообщили о значительно более высоких очках QoL, чем те, кто перенес операцию (АРМИРОВАННЫЙ ПЛАСТИК). ПОСКОЛЬКУ группа сообщила о лучшей мочевой функции (100 против 83, p = Доктор Лайонн Вендербос, отдела Урологии, Университетского Медицинского центра Эразмуса (Роттердам), который привел исследование, прокомментировал:«Это – первое исследование, которое посмотрит на долгосрочные результаты в этих четырех различных группах. Мы нашли, что мужчины на активном наблюдении испытали лучшее связанное с простатой здоровье, чем мужчины, которые подверглись радикальной простатэктомии и радиотерапии. Это обнаружилось как лучшая мочевая функция, меньше недержания мочи и лучшей сексуальной функции.

Кроме того, мы нашли, что качество жизни мужчин на активном наблюдении было подобно группе мужчин без рака простаты. Это интересно, потому что мужчины на активном наблюдении все еще живут с невылеченным раком по сравнению с мужчинами в справочной группе, у которых нет рака.

Контроль, объединенный с информацией о природе с низким риском мужчин их болезнь, может частично объяснить подобное качество жизни.«Выбирая лечение, важно, чтобы мужчины думали о потенциальных побочных эффектах, которые связаны с непосредственным лечебным лечением, как становление несдержанным или потеря способности иметь эрекцию.

Рассматривая активное наблюдение они должны попытаться вообразить, вызвало ли бы проживание с невылеченным раком какое-либо напряжение, или что контрольные посещения ведут, чтобы подчеркнуть вместо заверения. Уравновешивая преимущества и недостатки за тип лечения, сделает это, человек выбирает тот тип лечения, которое соответствует его пожеланиям и предпочтениям лучше всего.Комментирование доктора Альберто Бриганти (Милан), Редактор Раздела европейского Центра Урологии и член Научного Конгресса EAU Комитет, сказало:«Это – интересное исследование, которое подтверждает понятие, что активное наблюдение не только безопасно, но и хорошо принятое пациентами как возможное начальное лечение рака простаты с низким риском. В то время как мы, возможно, ожидались, в целом более низкая сексуальная и мочевая функция в мужчинах отнеслась с хирургией или радиационной терапией по сравнению с мужчинами, получающими КАК, интересно отметить, что долгосрочное качество жизни мужчин на том, КАК было сопоставимо с тем из мужчин без рака простаты.

Надлежащая терпеливая рекомендация о безопасности того, КАК ключевое, чтобы поддерживать и хорошее качество жизни и неповрежденное психологическое и функциональное благополучие со временем. Мы также должны отметить, что возможно, что пациенты, выбирающие, КАК может быть менее расположен принять любую форму лечения, и это могло бы быть трудно раскрыть через ретроспективные сравнения утвержденных анкетных опросов».

Эта работа была поддержана Исследовательский фондом Рака простаты (ОБМЕН), Роттердам, Нидерланды.

12 комментариев к “Активное наблюдение для рака простаты может дать хорошее качество мужчин жизни: QoL, подобный тому из мужчин без рака”

Оставьте комментарий