Вибрация всего тела может быть столь же эффективной, как и регулярные упражнения

Вибрация всего тела может быть столь же эффективной, как и регулярные упражнения

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Endocrinology, эндокринология, менее напряженная форма упражнений, известная как вибрация всего тела (WBV), может имитировать пользу для здоровья мышц и костей от регулярных упражнений у мышей.

WBV состоит из человека, сидящего, стоящего или лежащего на машине с вибрирующей платформой. Когда машина вибрирует, она передает энергию телу, а мышцы сокращаются и расслабляются несколько раз в течение каждой секунды.

Многим людям сложно регулярно заниматься спортом, и это способствует развитию эпидемий ожирения и диабета. Эти нарушения могут увеличить риск переломов костей. Физическая активность может помочь снизить этот риск и уменьшить негативные метаболические эффекты каждого состояния.

"Наше исследование впервые показывает, что вибрация всего тела может быть столь же эффективной, как и упражнения, в борьбе с некоторыми негативными последствиями ожирения и диабета," сказал первый автор исследования, Меган Э. Макги-Лоуренс, доктор философии.D., Университета Огасты в Огасте, штат Джорджия. "В то время как WBV не полностью устранял дефекты костной массы у мышей с ожирением в нашем исследовании, он действительно увеличивал глобальное образование костной ткани, предполагая, что более долгосрочное лечение может также обещать предотвращение потери костной массы."

Для проведения исследования исследователи изучили две группы 5-недельных мышей-самцов. Одна группа состояла из нормальных мышей, в то время как другая группа генетически не реагировала на гормон лептин, который вызывает чувство сытости после еды. Мышей из каждой группы приписывали к сидячим условиям, условиям упражнений на беговой дорожке или беговой дорожке.

После недельного периода привыкания к тренажерам группы мышей начали 12-недельную программу упражнений. Мыши в группе WBV прошли 20 минут WBV с частотой 32 Гц с 0.5g ускорение каждый день. Мыши в группе беговой дорожки ежедневно ходили 45 минут под небольшим наклоном. Для сравнения, третья группа не занималась физическими упражнениями. Во время исследования мышей взвешивали еженедельно.

Мыши с генетическим ожирением и диабетом показали сходные метаболические преимущества как от WBV, так и от упражнений на беговой дорожке. Тучные мыши набирали меньше веса после упражнений или WBV, чем тучные мыши в сидячей группе, хотя они оставались тяжелее нормальных мышей. Упражнения и WBV также увеличивают мышечную массу и чувствительность к инсулину у мышей с генетическим ожирением. Хотя у молодых здоровых мышей не было значительных эффектов, протоколы упражнений низкой интенсивности и WBV были разработаны для успешного завершения на тучных мышах. Эти данные свидетельствуют о том, что WBV может быть полезной дополнительной терапией для борьбы с метаболической дисфункцией у лиц с патологическим ожирением.

"Эти результаты обнадеживают," Макги-Лоуренс сказал. "Однако, поскольку наше исследование проводилось на мышах, эту идею необходимо тщательно проверить на людях, чтобы увидеть, будут ли результаты применимы к людям."

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version