Удвоенное потребление калорий из напитков, вероятно, способствует ожирению у взрослых

Удвоенное потребление калорий из напитков, вероятно, способствует ожирению у взрослых

Не только сладкие газированные напитки усугубляют кризис ожирения – это морсы, алкоголь и комбинация других высококалорийных напитков, говорят исследователи Школы общественного здравоохранения Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл. А во время праздников, когда в изобилии есть гоголь-моголь, коктейли и пряный сидр, проблема может стать еще более очевидной.

Согласно исследованию UNC, опубликованному в ноябрьском выпуске Obesity Research Кия Дж. Даффи, докторант кафедры питания, и Барри М. Попкин, к.D., профессор питания и научный сотрудник Центра народонаселения Каролины.

В исследовании использовались репрезентативные данные на национальном уровне для количественной оценки тенденций и моделей потребления напитков среди 46 576 взрослых американцев в возрасте 19 лет и старше. Модели и тенденции потребления всех напитков взрослыми были изучены в период с 1965 по 2002 год. Исследователи обнаружили, что за эти 37 лет общее ежедневное потребление калорий из напитков увеличилось на 94 процента, обеспечивая в среднем 21 процент дневного потребления калорий среди людей.S. Взрослые. Это дает дополнительные 222 калории из всех напитков в день.

Потребление воды измерялось с 1989 по 2002 год, и в течение этого времени количество потребляемой воды оставалось примерно таким же, но средний взрослый потреблял дополнительно 21 унцию в день других напитков, сказал Попкин.

«Это имеет серьезные последствия для многих последствий для здоровья, включая ожирение и диабет, поскольку это просто добавление нескольких сотен калорий в день к нашему общему потреблению калорий», – сказал Попкин.

По словам Попкина, большинство исследователей сходятся во мнении, что напитки не насыщают. «Независимо от типа напитка – вода, газированные напитки, молоко, апельсиновый сок или пиво – эти лишние калории не компенсируются сокращением потребления пищи.”

Данные, проанализированные для этого исследования, были взяты из финансируемых из федерального бюджета общенациональных обследований потребления пищевых продуктов 1965 и 1977-1978 годов и Национальных обследований здоровья и питания 1989-1994 и 1999-2002 годов.

«Для каждого экзаменационного года мы рассчитали общее потребление энергии, процент потребления и калорий на одного потребителя для 16 различных напитков и определили общее потребление напитка (жидкие унции) для каждого напитка», – сказал Даффи. «Затем, используя метод, который находит закономерности в данных, мы сгенерировали 5 разных групп людей, у которых были похожие модели потребления напитков, и сравнили напитки, которые составляли эти группы в 1977 и 2002 годах, чтобы определить, были ли комбинации напитков разными.”

Оказывается, они были разные.

«Самая большая разница, которую мы заметили, заключалась в том, что модели напитков 2002 года были более сложными, чем в 1977 году», – сказала она. «Например, в 1977 году в моделях преобладали только пять напитков, но в 2002 году было восемь напитков, потребляемых в значительных количествах, и в этих моделях 2002 года появились новые напитки. Фруктовые и овощные соки и диетические напитки не имели большого значения в схемах 1977 года, но были в 2002 году.”

Не менее важны, как отметил Попкин, общие тенденции в отношении общего количества калорий в напитках. В 1965 году на напитки приходилось всего 12 процентов дневной нормы потребления энергии. К 2002 году это число подскочило до 21 процента.

Как отмечалось в предыдущих исследованиях, на 23 процента больше взрослых сообщили о том, что употребляли газировку в период с 1965 по 2002 год (что составляло дополнительные 108 калорий в день), в то время как калории из цельножирного молока снизились почти на 45 процентов (со 119 калорий в день в 1965 году до 69 калорий в день). день в 2002 году). Алкоголь (до 73 калорий в день) и фруктовый сок (до 20 калорий в день) также значительно увеличили свой вклад в ежедневное потребление энергии.

«Одна из сильных сторон этого исследования, – сказал Попкин, – состоит в том, что мы изучили весь спектр потребляемых напитков, обеспечивая широкое понимание роли напитков и их структуры в общем потреблении с пищей.”

Поскольку данные не собираются по одним и тем же людям с течением времени, нельзя сделать выводы о влиянии наблюдаемых тенденций или закономерностей на изменения индивидуальных показателей здоровья с течением времени, но они могут стать отправной точкой для будущих анализов для изучения этого вопроса.

Источник: Университет Северной Каролины в Чапел-Хилл

Блог Брикса