У пожилых женщин на Гавайях на 57% больше шансов жить в бедности, чем у пожилых мужчин

Новый анализ показывает, что пособия по социальному обеспечению особенно важны для пожилых женщин на Гавайях, которые с большей вероятностью будут жить в бедности и с меньшей вероятностью будут иметь доступ к активам или сбережениям после выхода на пенсию. Отчет, выпущенный Школой социальной работы Майрона Б. Томпсона при Гавайском университете в Маноа, является первым, в котором более внимательно исследуется экономический статус пожилых людей на Гавайях по полу и расе / этнической принадлежности.

Чуть более девяти процентов (9,1 процента) пожилых женщин на Гавайях живут в бедности по сравнению с 5,8 процентами пожилых мужчин . Однако одинокие пожилые женщины на Гавайях в три раза чаще, чем замужние пожилые женщины, живут в бедности (уровень бедности 13,0 процента и 4,1 процента, соответственно). Большинство пожилых женщин на Гавайях не замужем, в то время как большинство пожилых мужчин женаты. Существуют также различия по расе / этническому происхождению: уровень пенсионного обеспечения самый высокий среди пожилых японских женщин и самый низкий среди пожилых филиппинцев, а также различаются показатели брака: филиппинки, скорее всего, а коренные гавайские женщины реже выходят замуж.

<< Многие экономические проблемы, с которыми сталкиваются пожилые женщины, проистекают из неравенства, с которым женщины сталкиваются в более раннем возрасте, включая постоянный разрыв в заработной плате, высокую стоимость ухода за детьми и нехватку доступного жилья. Это нарастает на протяжении всей жизни и ограничивает способность женщин заложить основу экономической безопасности после выхода на пенсию, особенно для многих пожилых одиноких женщин, живущих без супруга “, – сказала д-р Колетт Браун, профессор социальной политики Школы социальных наук Ричарда С. и Т. Роуз Такасаки. Работа и рекомендации автора отчета.

В документе делается вывод о том, что социальное обеспечение является наиболее распространенным источником дохода как для пожилых мужчин, так и для женщин на Гавайях, и особенно важно для женщин. На Гавайях почти 40 процентов (39,4 процента) годового дохода пожилых женщин получают от системы социального обеспечения по сравнению с 29 процентами пожилых мужчин. Тем не менее, пособия по социальному обеспечению, получаемые пожилыми женщинами на Гавайях, составляют около 80 процентов от суммы, получаемой пожилыми мужчинами (12 000 долларов по сравнению с 15 158 долларами).

Пожилые мужчины имеют больший доступ к пенсиям, пенсионным сбережениям и доходам от активов, чем пожилые женщины. Почти половина (47 процентов) пожилых мужчин получают доход по плану пенсионных или пенсионных накоплений, по сравнению с чуть более третью (35,5 процента) пожилых женщин в штате. Даже для тех, кто имеет пенсионный план или пенсионный план, средний годовой доход женщин составляет около 60 процентов от дохода мужчин (12 596 долларов США по сравнению с 21 344 долларами США).

Отчет завершается рекомендациями для гавайских политиков сосредоточить внимание на стратегиях и программах, направленных на сокращение возрастного, гендерного и расового неравенства и бедности на протяжении всей жизни.

Стратегии борьбы с неравенством и поддержки стремлений женщин любого возраста на Гавайях к здоровью, образованию и трудоустройству в сочетании с политикой поддержки женщин, имеющих обязанности по уходу за детьми и пожилыми людьми, например, оплачиваемые больничные, оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам и доступный и безопасный долгий срок. Механизм финансирования срочного ухода укрепит финансовую безопасность женщин на протяжении всей их жизни, особенно в более поздние годы.

«Сегодняшняя более молодая женщина – это завтрашняя пожилая женщина, поэтому улучшение экономического положения пожилых женщин на Гавайях должно начинаться с устранения неравенства в школе, на работе и дома», – сказал Браун. “Но мы также должны уделять внимание потребностям пожилых женщин сегодня, а это означает уважать вклад женщин в семью и общество, защищать социальное обеспечение и брать на себя обязательства по финансированию здравоохранения и долгосрочного ухода, если и когда возникает инвалидность.

Оставьте комментарий