Сми: брейвик расстреливал людей на острове утойя под музыку

брейвик

Норвежский стрелок Андерс Брейвик, возможно, расстреливал людей на полуострове Утойя под музыкальную композицию английского композитора Клинта Мансела из фильма "Владык колец: Две Крепости". Об этом информируют британские СМИ, ссылаясь на 1516-страничный манифест Брейвика.

В нем стрелок упоминал, что планирует использовать композицию Lux Aeterna, как музыкальный фон к собственной миссии. Эту музыку он счел "весьма вдохновляющей и вызывающей подобие исступленного неистовства в вас"."Я поставлю звук на своем iPod на огромную громкость, как средство угнетения кошмара.



Я могу включить на повтор лишь Lux Aeterna Клинта Мансела, по причине того, что это взаправду отличная композиция", – приводит издание выдержку из манифеста норвежского стрелка.Выжившие в перестрелке на полуострове Утойя гласили, что на Брейвике "были одеты наушники", тогда как он расстреливал людей.Отметим, что Lux Aeterna была сначало написана композитором Клинтом Манселом как саундтрек к фильму Дарена Аронофски Реквием по мечте.

Позднее Мансел перезаписал трек с оркестром и хоровым ансамблем, позже музыка была применена в трейлере 2-ой части известной трилогии Владык колец. Композиция была названа Реквием по башне и записана специально для трейлера.Напомним, денек вспять Андресу Брейвику предъявили обвинения в терроризме. Жертвами 2-ух террористических актов – взрыва в Осло и стрельбы на полуострове Утойя – стали 70 6 человек.

Ранее передавалось о погибели девяносто три человек.

11 комментариев к “Сми: брейвик расстреливал людей на острове утойя под музыку”

  1. считаю себя украинским националистом, но хочу знать, что делается в соседней империи; и Киселёв хоть что-то мог говорить в этом плане, не в пропутинском духе.

Оставьте комментарий