О питании: Больше о костном бульоне

Недавняя колонка о пользе костного бульона вызвала два вопроса.

“У меня есть друг, чья дочь упала и получила перелом челюсти, при этом медики посоветовали ей (жидкую) диету в течение шести недель. И тут я только что прочитала вашу статью о костном бульоне!!! Я расскажу своей подруге, но мне интересно, как долго нужно варить кости? Также есть ли у вас рецепты других высокопитательных смесей, которые вы упомянули? Я бы очень хотела помочь моей подруге для ее дочери. Спасибо, Дженис М.”.

Я была рада узнать, что ученые действительно изучали этот вопрос, Дженис. В исследовании, опубликованном в февральском номере международного журнала Food Control, ученые из Китая обнаружили, что питательные и вкусовые соединения костного бульона достигают максимума в течение 10 часов после приготовления.

Температура тоже имеет значение. Согласно исследованию, опубликованному в 2018 году в журнале Thai Journal of Pharmaceutical Sciences, пищевые технологи из Таиланда обнаружили, что мягкое кипячение куриных костей при температуре от 194 до 203 градусов по Фаренгейту в течение трех часов дает бульон с большим количеством аминокислот (строительных блоков белка) и вкусом, чем образцы, кипяченные в течение более короткого периода времени.

Хотя костный бульон содержит ключевые питательные вещества, способствующие заживлению костей, дочь вашей подруги также нуждается в дополнительных жидкостях, которые обеспечивают дополнительный белок и калории, а также витамины и минералы, такие как витамин С и цинк. На рынке представлено несколько коммерческих формул, отвечающих этим требованиям. Я бы посоветовала ей обратиться за советом к специалисту по питанию, который сможет подобрать жидкую смесь, отвечающую специфическим потребностям ее дочери.

“Только что закончила читать вашу статью о пользе костей, варила кости индейки, в сегодняшнем выпуске The Villages Daily Sun, Флорида. Я варю кости в течение двух часов, а в статье упоминается, что их нужно варить на ночь. Какие преимущества дает ночное тушение? Вы варите кости в кастрюле или на плите на ночь?

Что еще более важно, мой муж находится на ранней стадии хронического заболевания почек. Врач советует не солить и пить много воды. Кажется, что существует гораздо больше профилактической информации, которая должна быть доступна. Ваши мысли? Мэри Л.”.

Как уже упоминалось выше, Мэри, похоже, есть некоторая польза от варки костей дольше двух часов при более низкой температуре. Я тушила кости на плите, но и приготовление в крокпоте на низкой температуре было бы отличной идеей.

Что касается хронического заболевания почек у вашего мужа, то, конечно, существует больше профилактической информации. Я затрону эту тему в одной из следующих колонок. А пока попросите своего врача направить вас к дипломированному диетологу, специализирующемуся на почечном питании. Это одно из тех заболеваний, при которых индивидуальная диета имеет огромное значение.

Спасибо вам, дорогие читатели, за ваши комментарии и вопросы за прошедший год. Встречайте 2022 год и празднуйте это прощание. И пусть 2023 год принесет все самое лучшее в здоровье и счастье вам и вашим близким.

A little bit these days about csv generator a lot of interesting read, in my opinion it is interesting and very important. Very useful information.

Блог Брикса