Количество случаев эвтаназии в Бельгии достигло рекордного уровня

Количество случаев эвтаназии в Бельгии достигло рекордного уровня

Правительство Бельгии в прошлом году сообщило, что в Бельгии было совершено более 2000 убийств из милосердия, это больше всего с тех пор, как эвтаназия была легализована в 2002 году.

"В 2015 году было зарегистрировано 2021 случай," сказала пресс-секретарь правительственной комиссии по эвтаназии, которая наблюдает за законодательством, чтобы гарантировать его правильное применение.

По официальным данным, в 2014 году было зарегистрировано 1924 случая, причем с 2002 года их число неуклонно растет, впервые в 2011 году превысив 1000 случаев с 1133 случаями.

Глава комиссии профессор Вим Дистельманс сказал, что увеличение, по-видимому, отражает большее количество врачей, регистрирующих случаи эвтаназии, чем раньше, но, возможно, было больше незаявленных.

"Помните, что некоторые случаи эвтаназии могут быть проведены, но не объявлены, поэтому мы не можем с уверенностью сказать, какова ситуация," Дистельманс цитирует слова агентства “Белга”.

Бельгия расширила сферу действия своего закона в 2014 году, чтобы разрешить эвтаназию для несовершеннолетних любого возраста, страдающих неизлечимыми заболеваниями, если они были в состоянии принять рациональное решение относительно своей судьбы.

Этот шаг был даже более спорным, чем введение эвтаназии в 2002 году, но он вызвал ожесточенные споры о том, способен ли ребенок принять такое решение.

Соседние Нидерланды – единственная страна в мире, где разрешена эвтаназия для несовершеннолетних, но для них минимальный возраст составляет 12 лет.

Дистельманс сказал, что комиссия не получала просьб об эвтаназии для несовершеннолетних.

После Нидерландов и Бельгии в Европе, Люксембург одобрил эвтаназию, но для взрослых только в 2009 году.

В Швейцарии врачи могут помочь пациенту, который хочет умереть, но сама эвтаназия является незаконной.

3 комментария к “Количество случаев эвтаназии в Бельгии достигло рекордного уровня”

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version