Домашние йогурты – ключ к здоровому пищеварению и сильному иммунитету

йогурт

Хорошее самочувствие, отсутствие болей в животе, здоровый цвет лица, сияющую кожу, верный обмен веществ а также немного поднятое настроение нам снабжает здоровая микрофлора кишечника. Исходя из этого очень принципиально важно смотреть за ее здоровьем.

Для лечения и профилактики дисбактериоза кишечника оптимальнее подойдут домашние йогурты. Осталось лишь подобрать верную закваску и приготовить нужный продукт.

Довольно часто мы забываем о том, что микрофлора кишечника – это отдельный полноценный орган, верная работа которого разрешает всем "винтикам" организма двигаться в верном направлении. Микрофлора кишечника – это совокупоность микроорганизмов – лакто, бифидо и других бактерий, каковые существуют в тесной связи между собой и отечественным организмом.Вес всех бактерий в отечественном кишечнике образовывает около 1,5 кг.

Эти бактерии оказывают помощь человеку переваривать пищу, усваивать витамины, от них зависит 80% иммунитета, как раз они формируют защиту организма от вирусов и делают еще много других функций.Дисбактериоз – опасность для организма

В то время, когда же верный баланс микрофлоры нарушается и часть нужных и нужных бактерий, каковые живут в кишечнике, погибает, появляются весьма неприятные симптомы: сонливость, тошнота, боли и вздутие в животе, несварение, запоры, стремительная утомляемость, слабая сопротивляемость и авитаминоз вирусам и болезням. Данный болезнь и именуется дисбактериозом.

Из-за чего бактерии в кишечнике смогут умереть? Обстоятельств огромное множество – это и консерванты в еде, высококалорийная еда, стрессы, болезни и прием лекарств, в особенности губительно на микрофлору действуют антибиотики, курение и алкоголь, а также нехорошая экология.

Все эти факторы прежде всего портят бактерии живущие в отечественном кишечнике.Как поддерживать здоровье кишечника?Риск заполучить дисбактериоз имеется у каждого – от новорожденного младенца до взрослого человека, независимо от возраста и пола. В этот самый момент на помощь приходит годами проверенный принцип "любую заболевание лучше предотвратить, чем лечить".

Исходя из этого серьёзная задача повседневной судьбе – обеспечить микрофлору кишечника достаточным числом нужных бактерий, что в итоге разрешит нам быть здоровыми, ощущать себя замечательно и справляться со собственными повседневными обязанностями.Самый несложный метод: ежедневно имеется йогурты с громадным числом верных бактерий. Покупные йогурты не всегда заслуживают доверия – в них через чур довольно часто видятся ароматизаторы, другие вещества и консерванты, каковые губительно действуют на живые бактерии. Вывод напрашивается сам: уж лучше приготовить самому, нежели доверить собственный здоровье кому-то второму.

Йогурт – отечественный основной ассистентОткуда забрать эти "живые бактерии"? – вопрос совсем не сложный. Они находятся в натуральных кисломолочных продуктах. Акцент нужно поставить на слове "натуральные", так как то, что мы видим в магазинах, в большинстве случаев, не приносит особенной пользы отечественному кишечнику и еще прекрасно, если не вредит.

Их срок годности время от времени может быть около 2-3 семь дней. А нужные бактерии живут не более 5 дней.

А это значит, что оптимальнее готовить кисломолочные продукты дома, а принимать их – систематично. Так вы будете уверенны в их полезности и свежести и в том, что в ваш кишечник поступает достаточное количество нужных бифидо- и лактобактерий. К тому же это весьма легко, вкусно и экономно. Для изготовление таковой полезности необходимо только молоко, закваска и пять мин. вашего времени.

Для профилактики и лечения дисбактериоза мы рекомендум применять закваску "Симбиотик" от компании "ГудФуд". В данной закваске содержится комплекс бактерий, что намерено направлен на лечение и профилактику дисбактериоза.

В её состав входит 11 видов нужных бактерий, аналогичных тем, что составляют отечественную микрофлору (по 5 видов лакто- и бифидобактерий, конечно один вид пропионовокислых бактерий), чего не имеет возможности предложить ни один из подобных продуктов, представленных в Украине. Приобрести её возможно фактически в каждой аптеке Украины, а также в супермаректах и интернет-магазине.

эффективность и Пользу закваски "Симбиотик" подтвердило медицинское клиническое изучение, которое проводилось в Украине в 2011-2012 гг в Национальном Медицинском Университета им. А.А.

Богомольца и Киеве. Изучение доказало, что закваски "Симбиотик" ТМ GoodFood скоро и действенно восстанавливают микрофлору кишечника, а с ней – и здоровье организма.Изучение Национального медуниверситета им. А.А.

Богомольца стало еще одним высококачественным доказательством итальянских заквасок GoodFood, каковые производятся центром биохимии BIOCHEM srl в Италии и отвечают всем западным стандартам. Как раз благодаря своей эффективности и качеству продукция GoodFood завоевывает сердца украинских потребителей и есть безотносительным фаворитом по продажам в Украине среди заквасок для домашних йогуртов."Симбиотик" – не единственный продукт в линейке заквасок ООО "ГудФуд". Всего на украинском рынке представлено 9 видов заквасок от ТМ GoodFood.

А также – "Йогурт", "Бифидокомплекс", "Йогурт Фитнес", "Биокефир", "Иммуналис", "Творог" и без того потом.Любая из заквасок от ТМ GoodFood – это натуральный продукт без консервантов и ГМО, что подходит для всей семьи.И, что принципиально важно – GoodFood – это экономный продукт. Из одного пакетика закваски возможно взять 3 литра йогурта.

В других заквасках – это, как правило, 1 литр максимум. Наряду с этим концентрация живых бактерий как в 1-м, так и в 3-х литрах продукта будет одинаково высокой.Как приготовить дома йогурт в простой кастрюлеДля изготовление йогурта дома вам потребуется закваска и молоко.

Молоко возможно выбрать любое: ультрапастеризованное достаточно до температуры 38-40 градусов, а любое второе молоко необходимо прокипятить пара мин. и охладить до температуры 38-40 градусов.В подогретое молоко мы высыпаем из пакетика закваску и шепетильно размешиваем. Одна из изюминок итальянских заквасок ГудФуд в том, что применяя их, йогурт возможно готовить не только в йогуртнице, но и в кастрюле:если вы используете йогуртницу, то разлейте молоко с закваской по чашечкам и включите в соответствии с инструкции.

в случае если же вы станете заквашивать йогурт в кастрюле, то тогда её крышкой, окутайте одеялом либо пледом и поставьте в теплое место на 8-12 часов в зависимости от продукта.Правильное время заквашивания должно быть написано на упаковке.

Чем продолжительнее вы станете заквашивать йогурт, тем гуще и кислее он выйдет. Готовый продукт нужно хранить в холодильнике не более 5 дней. Кроме этого его возможно перезаквашивать.Видеорецепт изготовление домашнего йогурта

Будьте здоровы!

Блог Брикса