Что наносит наибольший ущерб психическому здоровью? Отсутствие связи, финансовый стресс и долгое ожидание медицинской помощи

Новое лейбористское правительство приходит в период растущей нагрузки на психическое здоровье: Австралийцы пережили COVID, экстремальные погодные явления и финансовый стресс из-за роста стоимости жизни.

Новому правительству предстоит многое исправить в системе психического здоровья, но приоритеты политики должны определяться голосами австралийцев.

Чтобы узнать больше о приоритетных проблемах психического здоровья нации, в нашем новом исследовании было опрошено более 1000 взрослых в возрасте от 18 до 85 лет по всей стране.

Без подсказки участники постоянно выделяли три основные проблемы: система психиатрических услуг, финансовый стресс и социальная изоляция.

Напряженная система психического здоровья

Пандемия COVID усилила давление на и без того напряженную систему охраны психического здоровья. Бесчисленное количество австралийцев, многие из которых впервые столкнулись с психическим нездоровьем, остались без надлежащей поддержки.

Участники рассказали о непреодолимых препятствиях на пути к лечению, включая высокую стоимость, очереди и недоступность:

“Расходы из кармана делают получение регулярного, эффективного психологического лечения непомерно дорогим, особенно для одинокого родителя”. ” – женщина, около 30 лет, НЮУ

“Когда люди находятся в кризисной ситуации, им нужна помощь в тот момент. А не через полгода, когда в консультационном центре наконец появится свободная вакансия” – небинарный человек, около 70 лет, Тасмания.

Финансовый стресс

Респонденты рассказали о том, как пандемия “давила” на другие триггеры психического здоровья, такие как финансовый стресс, поскольку программа JobKeeper и надбавка за коронавирус были сокращены, а стоимость жизни выросла.

Женщина из НЮУ в возрасте около 20 лет, живущая с инвалидностью, рассказала, что до получения надбавки за коронавирус: “Я чувствовала, что лучше покончить с собой, чем пытаться что-то сделать”, но после получения добавки “впервые за много лет деньги не были такими тугими”.

Другой человек описал отказ от добавки как:

“Сокрушительная и разрушительная для вашего психического здоровья” – женщина, около 20 лет, Тасмания.

Низкая сумма выплат после отмены надбавки не рассматривалась как “достаточный доход для “разумной жизни””.

Вместе стресс от низких доходов и возвращение жестких требований по взаимным обязательствам для JobSeeker (часто нереальный набор задач, связанных с работой, которые получатели должны выполнять, чтобы продолжать получать выплаты) ухудшили психическое здоровье некоторых людей, затруднив восстановление.

“Система социального обеспечения не приспособлена для поддержки тех из нас, кому трудно работать из-за проблем с психическим здоровьем. Я плачу каждый день на своей постоянной работе и хотела бы сосредоточиться на выздоровлении, но крошечный размер выплат Centrelink заставляет меня продолжать бороться” – женщина, около 30 лет, Виктория

В связи с ростом стоимости жизни мужчина из НЮУ в возрасте около 20 лет сообщил, что “испытывает стресс из-за того, что у него нет денег, чтобы свести концы с концами […] стоимость продуктов питания растет, и у него нет денег на отопление дома зимой”. Он рассказал о принятии трудных финансовых решений, таких как “не есть”, чтобы “быть уверенным, что моя собака сыта”.

Многие говорили о финансовом стрессе, связанном с жильем, как о ключевом приоритете для их психического здоровья, особенно о “недоступных ценах на жилье” (женщина, около 30 лет, НЮУ) и “непомерно высокой арендной плате” (женщина, около 60 лет, Виктория).

Социальная разобщенность

Многие описывали отсутствие социальных и общественных связей как приоритет психического здоровья, что, возможно, неудивительно в условиях закрытых помещений COVID и строгого пограничного контроля.

Некоторые считают, что это связано с отсутствием физических пространств для общения:

“Нам нужны помещения для общения людей и сообществ в здоровой среде. Избавьтесь от покерных автоматов и сделайте пабы местом, где люди снова могут открыто общаться” – мужчина, около 40 лет, НЮУ.

Другие почувствовали более широкий культурный сдвиг в сторону от ценности общины:

“Нам нужны поддерживающие сообщества […] Мы слишком “закрыты”, не делимся своими проблемами, не просим о помощи” – женщина, около 40 лет, НЮУ.

“[Общество] стало очень ориентировано на индивидуальность и меньше на поддержку” – мужчина, около 40 лет, Виктория.

Повышение устойчивости

Голоса разных австралийцев, прозвучавшие в нашем исследовании, дают правительству четкие указания по построению более жизнестойкого и психически здорового будущего.

Предвыборное обещание лейбористов восстановить пункт телепсихиатрии Medicare в региональных и сельских районах очень важно, но правительство должно решить другие насущные проблемы, связанные с обслуживанием, включая длительное время ожидания и высокую стоимость.

Правительству также необходимо устранить причины психических заболеваний, такие как финансовая необеспеченность и социальная изоляция.

Хотя лейбористы обещали решить проблемы гарантированной занятости и доступности жилья, они не поддержали увеличение пособий по поддержке доходов. Этот вопрос следует пересмотреть.

В 2021 году лейбористы обязались решить проблему одиночества и социальной изоляции, хотя никаких соответствующих предвыборных обещаний дано не было. Для этого потребуются изменения, выходящие за рамки портфеля “здравоохранения”. Нам необходимо, чтобы вся федеральная политика была направлена на обеспечение социального и эмоционального благополучия.

Ещё на этих выходных про то, как вернуть долг на https://b2b2c.market/yslygi/jerygie-yslygi/vozvrat-i-vzyskanie-vsex-vijeov-jeolgov-i-zajeolzhennosti_i62 почитал, думаю это должно заинтересовать достаточно большое количество людей. Заходите не пожалеете.

Оставьте комментарий