Вкусовые ощущения человека зависят от окружающей среды

человек

Сотрудники Оксфордского университета попытались разобраться, как окружающая среда оказывает действие на вкусовые ощущения человека.На протяжении опыта добровольцам позволяли пробовать одинаковый сорт виски, но любой раз в новой обстановке. Виски выбрали, поскольку, согласно мнению ученых, данный напиток имеет более "однообразный" вкус, в отличие от, к примеру, вина.

Участников поделили на три группы и рассадили по трем помещениям. "Травяной", где пахло свежескошенной травой и было слышно блеяние овец. "Сладкой", которая была насыщена сладкими запахами, украшена красным декором и "озвучена" колокольчиками. И "древесной", обитой древесными панелями и наполненной звуками потрескивания дров в камине и запахом свежей древесины.Как сказали испытуемые, виски имело привкус травы в "травяной" помещении и древесное послевкусие в "древесной" помещении. В "сладкой" комнате оно показалось участникам опыта сладковатым.

Самый высоко оценили вкус виски в "древесной" помещении. Быть может, результаты этого изучения заинтересуют современных диетологов и рестораторов.

Блог Брикса