Кислота из рыбьего жира спасает мозг от негативного воздействия алкоголя

кислота

Кислота омега-3 из рыбьего жира защищает от деменции, которая связана с пьянством, говорится в изучении Медицинской школы Стритч. Ученые установили: в клетках мозга, подвергавшихся действию громадных доз алкоголя (превышали рекомендованную норму более чем в 4 раза), подавлялось клеточная смерть и воспаление благодаря омега-3, передает The Indian Express.

Как мы знаем, что умеренное приём алкоголя снижает риск деменции. Маленькие порции алкоголя заставляют клетки мобилизоваться и лучше справляться со стрессом, ведущим к деменции. Но громадные дозы спиртного клетки пережить не смогут.На протяжении опыта ученые сравнивали клетки мозга испытуемых, обрабатывавшиеся только алкоголем, и клетки, на каковые воздействовал алкоголь плюс докозагексаеновая кислота омега-3.

Выяснилось, во второй группе клеток наблюдалось на 90% меньше клеточной смерти и признаков воспаления.Докозагексаеновая кислота бралась из рыбьего жира. В возможности ученым предстоит узнать, вправду ли рыбий жир защищает от алкогольной кожный покров.

Нельзя исключать, что он сможет улучшить состояние пьяниц.Источник: Med Daily

Блог Брикса