Секрет молодости в свободных радикалах

таких продуктах

К такому выводу пришли швейцарские ученые и высшей технической школы Цюриха.Длительность судьбы, согласно их точке зрения, возрастает на 10% при действии на организм витамина В3 и его метаболита никотинамида.

Эти соединения снабжают "молодильный" эффект, по причине того, что содействуют образования в организме свободных радикалов.Такие процессы запускаются при регулярных занятиях спортом и при потреблении продуктов, богатых антиоксидантами. Но в последнем случае секрет содержится вовсе не в содержании антиоксидантов, а в том, что в таких продуктах находятся еще и полифенолы, кое-какие из которых воздействуют на длительность судьбы. К примеру, сиртуины, особенный класс ферментов, под действием тех же никотинамидов и витамина В3, способны нейтрализовать активные формы кислорода, образующиеся в организме в ходе жизнедеятельности.

Опыты, проводимые учеными, говорят о том, что никотиновая кислота, содержащаяся в таких продуктах как мясо, печень, арахис, рис, создаёт на организм тот же эффект, что и умеренные физические нагрузки. До тех пор пока что действие никотиновой кислоты, никотинамидов и ниацина на организм изучается на животных, но ученые утверждают, что процессы весьма схожи с происходящими в людской организме.

Блог Брикса