Культурно

Четырёхглазки (лат. anableps)

anableps

–>

Четырёхглазки (лат. Anableps) род живородящих рыб из отряда карпозубообразных (Cyprinodontiformes), обитающих в илистых акватории Центральной Бразилии и Америки.

Основная же трудность пребывает в том, что копулятивный орган самца (поменянный заднепроходный плавник) вероятно или лево- , или правосторонним, вторыми словами он изгибается или влево, или вправо, и половые органы самки должны быть настроены на правый либо левый орган самца. …

Самые странные биологические открытия 2011 года

2011

–>

Как правило животные прячут яд в зубах либо когтях, орудиях нападения и защиты.

Они не отравляют всё собственное тело, подобно растениям. Да в этот самый момент не без исключений. Африканский лохматый хомячек ядовит конкретно что с головы до ног! Вправду, хомячек не создаёт яд сам, а пользуется специфичной разработкой: разжёвывает местное ядовитое растение и при помощи приобретённой мочалки пропитывает собственную шерсть уабаином. …

Самые знаменитые и легендарные деревья

дерево

–>

Без оглядки на то, что самые высочайшие деревья секвойи и секвойядендроны отличаются почетным возрастом (23 тыщи лет), более высочайшие эвкалипты время от времени переваливают даже за вековой предел (Центурион триста шестьдесят четыре года при высоте 99,6 метра).

Наружность самых толстых деревьев, таких как баобабы, еще больше обманчива: они живут достаточно недолго. …

Ядовитая зубатка

зубатка

–>

Почему-либо ученые, кропотливо изучив ядовитых пауков и змей, обошли своим вниманием неких рыб.

А зря.

Полосатая зубатка (Anarhichas lupus)

Источник: innovanews.ru

Джереми Райт из  Мичиганского университета совершил одно такое изучение.



Он использовал гистологические и токсикологические способы, чтобы разъяснить обилие и расселение ядовитой зубатки. …

Omerto – вино из спелых томатов

вино

–>

В регионе Charlevoix, в Domaine de la Vallee du Brasque варят неординарное вино, складывающееся из зрелых томатов. Чтобы определить больше об этом неординарном вине, нужно отправиться в Бельгию. В одна тыща около тысячи 30 восемь год в голову прадеда Паскаля Мише пришла неординарная новая идея, заняться созданием вина из зрелых помидоров. …

Блог Брикса