На протяжении беременности, сразу после рождения малыша и в первые годы судьбы ребенка, особенное внимание необходимо выделить верному питанию. Это относится не только малыша, но и мамы. Очень принципиально важно, дабы сейчас в организм обоих поступало достаточное количество витаминов, природная защита была крепкой, и пищеварительная совокупность трудилась как часы. Дабы все это было в порядке, доктора в один голос советуют: включайте в собственный ежедневный рацион йогурты и другие кисломолочные продукты.
Но что такое настоящие йогурты? Из-за чего они так необходимы в отечественном рационе? На что обращать внимание, беря йогурты в магазине?
Эти и другие вопросы мы попытались разобрать в данной статье.Пребывав у мамы в животе, ребенок приобретает от нее все нужное для развития и полноценного роста.
В это время любая мама должна быть особенно внимательна к собственному питанию, поскольку ее обмен веществ начинает трудиться за двоих. Исходя из этого крайне важно, дабы нужные элементы, каковые поступают с пищей, усваивались на 100%. И напротив: все вредные продукты и токсины должны быть максимально скоро выведены из организма, дабы не навредить плоду.
Как обеспечить малышу и маме хорошее питание и надежную защиту? В этом вопросе сходятся мнения докторов, диетологов, мам и бабушек.
Незаменимую роль в эти особенные периоды играются натуральные кисломолочные продукты с живыми лакто- и бифидобактериями.По окончании рождения, значимость кисломолочного меню только возрастает – начиная с первого кисломолочного прикорма, творожки и йогурты – необходимая часть ежедневного рациона любого ребенка.Из-за чего это так принципиально важно? Ответ несложен!
В организм ребенка кисломолочные продукты поставляют не только живые бактерии, но и стройматериал для развития и полноценного роста – белки. Более того, кисломолочные продукты содержат много серьёзных микроэлементов: фосфор, магний, кальций и 70% всех нужных витаминов.И самое основное, нужные бифидо- и лактобактерии, каковые находиться в кисломолочных продуктах:улучшают пищеварение;стимулируют обмен веществ;оказывают помощь усвоить максимум нужных веществ из пищи;усиливают иммунитет и защищают организм от разных зараз, вирусов, вредных микробов, грибков и дрожжей.
Натуральный йогурт = молоко + живые бактерииЧасто мы сталкиваемся с проблемой: как в магазине выбрать качественный кисломолочный продукт? Для этого достаточно прочесть упаковку.
Консерванты? Стабилизаторы? подсластители и Красители? Пожалуй, это не то, что хочется включать в собственный рацион и меню любимого малыша.Нужен по-настоящему нужный кисломолочный продукт, в который, должны входить лишь 2 компонента – живые бактерии и молоко.
Являются ли вправду нужными магазинные йогурты? Содержат ли они нужные живые бактерии? Так как, как мы знаем, срок судьбы бактерий – не более 5 дней.
А магазинные йогурты сохраняются существенно продолжительнее.К сожалению, количество позиций и широкий ассортимент кисломолочного ассортимента на полках супермаркетов не гарантирует качества.
Многие мамочки уже давно уяснили: магазинным йогуртам с добавками, консервантами и без того потом вряд ли возможно доверять. Особенно, в случае если речь заходит о здоровье юного наследника либо наследницы. Выход весьма несложен – готовить йогурты, кефиры и творожки самим, дома. Тем более, что это так легко!
Для этого пригодится только закваска и молоко. Молоко возможно применять любое, а вот к выбору закваски необходимо отнестись весьма ответственно.Ассортимент заквасок в продаже достаточно широк. Тут принципиально важно найти ту самую – по-настоящему нужную и качественную.
Один из ответственных показателей в закваске – качество и количество бактерий. Исходя из этого, выбирая закваску, принципиально важно контролировать на упаковке, какие конкретно как раз бактерии находиться в закваске, сколько их в ней, чем подтверждается уровень качества этих заквасок.Лучшие показатели
Самое много вправду нужных лакто- и бифидобактерий мы находим в заквасках GoodFood. В состав этих заквасок входит лишь 2 компонента: лактоза (молочный сахар – это один из компонентов коровьего молока) и живые пробиотические бактерии.
Бактерии GoodFood на 100% аналогичны тем бактериям, каковые живут в кишечнике человека и являются базой здоровой микрофлоры.Наряду с этим производитель предлагает девять различных продуктов. 14 видов бактерий, каковые находиться в продукции GoodFood – протестированы клинически.
Итальянский производитель применяет в собственных заквасках лишь те бактерии, каковые необходимы и нужны организму человека. Как раз такую важную гарантию нам дает европейский производитель.В ассортименте этого производителя имеется особые продукты, каковые вычислены для первого прикорма самых мелких детишек.
Это "Бифидокомплекс", и "Биокефир", "Творог" и "Симбиотик".Закваска "Бифидокомплекс" – это некислый ласковый йогурт, благодаря чему его так обожают малыши. Состав бактерий данной закваски создан так, дабы как возможно надежней обезопасисть микрофлору кишечника ребятенка от внешних раздражителей, и чтобы укрепить его иммунитет.
Стоит заявить, что у грудничков микрофлора организована еще не до конца и в их кишечниках живет лишь пара видов бактерий. Эти нужные бактерии и входят в состав "Бифидокомлпекса". Кроме этого, "Бифидокомплекс" оказывает помощь организму малыша приспособиться к новым продуктам, усваивать нужные вещества, и усиливает аппетит.
В других продуктах от GoodFood – "Твороге" и "Кефире" имеется все нужные для роста ребенка элементы – кальций, фосфор, магний. малышам и Мамам постарше, ко всем домашним йогуртам, кефиру, творожку и ряженке возможно додавать варенье, фрукты и другие вкусные полезности.Еще один продукт от ТМ GoodFood, что замечательно подойдет мамам и детям во время беременности и лактации – "Симбиотик".
Это мультипробиотик, что окажет помощь избавиться от неприятностей пищеварительной совокупности, укрепит микрофлору, и защитит малыша и маму от инфекций и аллергий. Закваска "Симбиотик" – это еще один ласковый, весьма плотный, не кислый йогурт в семействе GoodFood.эффективность и Пользу закваски "Симбиотик" подтвердило медицинское клиническое изучение, которое было совершено в Национальном университете им.
А.А. Богомольца в 2012 году. Изучение доказало, что эта закваска действенно восстанавливает здоровую микрофлору кишечника и нормализует пищеварение.
Результаты всецело подтвердили эффективность и пользу закваски "Симбиотик" не только для здоровья в целом, но и для лечения и профилактики болезней кишечника.Качеству заквасок ТМ GoodFood и тому, что написано на упаковке, возможно всецело доверять – закваски производятся в Италии Междунарожным центром по исследованию и развитию биохимии – BIOCHEM srl. В подтверждение – компания имеет сертификат ISO 9001:2008, что гарантирует соответствие продукта западным стандартам качества.
Наряду с этим, в Украине производитель тестирует собственный продукт на наличие в нем всех бактерий в нужном количестве в Национальном Университете Микробиологии им. Д.К.Заболотного НАН Украины. Эти тестирования обязательно проводятся с каждой партией заквасок.Рецепт изготовление домашнего йогурта:
Прокипятите молоко и остудите до t 38-40 0C.Засыпьте закваску в подогретое молоко и перемешайте.Укутайте кастрюлю с взятой смесью в одеяло либо плед. Либо применяйте йогуртницу.
Поставьте продукт заквашиваться в теплое место на 8-12 часов.*Перед потреблением йогурт возможно охладить. Хранить в холодильнике не более 5 дней (нужные бактерии живут лишь 5 дней). Для изготовление домашнего творожка нужно продукт, полученный на базе закваски "Творог", подогревать на мелком огне 40-50 мин., охладить и процедить через сито либо марлю.
Присодиняйтесь к сообществу ГудФуд в соцсетях.