который

Генотип мю-опиоидного рецептора может быть маркером для тех, кто пьет из-за положительного воздействия алкоголя

Предыдущие исследования определили субъективную реакцию человека на алкоголь как маркер риска алкоголизма. Однонуклеотидный полиморфизм (SNP) гена мю-опиоидного рецептора (OPRM1) A118G ранее также был связан с субъективной реакцией на алкоголь у сильно пьющих. Новое исследование расширяет это исследование, показывая, что генотип OPRM1, по-видимому, смягчает приятные и стимулирующие эффекты алкоголя у лиц с алкогольной зависимостью (AD), но не его неприятные и седативные эффекты. …

Имплантат в мозг призван подавить наркотики

Что произойдет, если наркоманы перестанут получать кайф от наркотиков, которые они принимают? Исследователи из университетов Case Western Reserve и штата Иллинойс получили грант Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками на сумму 390000 долларов США, чтобы помочь ответить на вопрос. …

Ученые пытаются справиться с хорошими и плохими сторонами дофамина

Хорошее, плохое и уродливое: это краткое изложение эффектов дофамина, естественного химического вещества мозга, связанного с удовольствием, зависимостью и болезнями.

Эта маленькая молекула – она ​​состоит всего из 22 атомов – необходима для жизни, но иногда может быть проклятием. Слишком много или слишком мало может привести к злоупотреблению наркотиками, безрассудному поиску острых ощущений, ожирению, тремору болезни Паркинсона, даже синдрому беспокойных ног, непреодолимому желанию пошевелить ногами. …

Исследователи обнаруживают нейроны в мозге, которые взвешивают затраты и выгоды, чтобы стимулировать формирование привычек

Мы – создания привычки, почти бездумно выполняем рутину за рутиной. Некоторые привычки, которые нам нравятся; другие, в меньшей степени. В конце концов, считается, что привычки управляются механизмами поиска вознаграждения, встроенными в мозг. Однако оказывается, что цепи мозга, формирующие привыкание, также могут быть подключены для повышения эффективности. …

Мозг пациентов с ОКР загорается, чтобы показать, как развиваются компульсивные привычки

По словам исследователей из Кембриджского университета, написанных в American Journal of Psychiatry, отказ в работе системы управления головным мозгом может лежать в основе компульсий при обсессивно-компульсивном расстройстве (ОКР).

Исследование, проведенное доктором Клэр Гиллан и профессором Тревором Роббинсом (факультет психологии), является последним в серии исследований Кембриджского института поведенческих и клинических нейробиологии, изучающих возможность того, что компульсии при ОКР являются продуктом сверхактивной системы привычек. …

Exit mobile version