группа

Обнаружен новый регулятор передачи информации в мозгу

Белок mSYD1 выполняет ключевую функцию в передаче информации между нейронами. Это было недавно обнаружено исследовательской группой профессора Питера Шайффеле из Биоцентра Базельского университета. Результаты исследований опубликованы в научном журнале Neuron.

Синапсы – важнейшие места передачи информации между нейронами. …

У крупных детей, рожденных от матерей с диабетом, почти в три раза выше риск ожирения

У крупных детей, рожденных от матерей с диабетом, почти в три раза выше риск ожирения

Новое исследование, опубликованное в Diabetologia (журнал Европейской ассоциации по изучению диабета [EASD]), показывает, что дети, которые при рождении крупнее среднего (большие для гестационного возраста или LGA) и родились от матерей с гестационным диабетом, почти в три раза больше с такой же вероятностью страдают ожирением, как и дети, рожденные нормального размера от матерей, не страдающих диабетом. …

Исследование показало, что грейпфрутовый сок препятствует увеличению веса у мышей, получавших диету с высоким содержанием жиров

Модные диеты приходят и уходят, но, может быть, есть что-то в тех, которые предполагают употребление грейпфрута и грейпфрутового сока?? Новое исследование Калифорнийского университета в Беркли предполагает, что более пристальный взгляд на грейпфрутовый сок оправдан.

Новое исследование будет опубликовано в среду, октябрь. 8 в рецензируемом журнале PLOS ONE обнаружил, что мыши, получавшие диету с высоким содержанием жиров, набирали на 18 процентов меньше веса, когда пили очищенный грейпфрутовый сок без мякоти, по сравнению с контрольной группой мышей, которые пили воду. …

Завтрак может помочь людям с ожирением стать более активными

Согласно последним исследованиям, опубликованным исследователями из Университета Бата (Великобритания), завтрак заставляет полных людей быть более активными.

Исследование, проведенное учеными-медиками из Департамента здравоохранения Университета и опубликованное в ведущем журнале по диетам и питанию American Journal of Clinical Nutrition, проанализировало связь между завтраком и здоровьем людей, отнесенных к категории “ страдающих ожирением ”, сравнив результаты голодания. …

Момент на губах, год на бедрах

Короткий период избыточного потребления пищи может иметь долгосрочное влияние на массу тела и накопление жира даже после потери первоначального веса. Исследование, опубликованное в журнале открытого доступа BioMed Central Nutrition & Метаболизм показал, что четырехнедельный эпизод повышенного потребления энергии и снижения нагрузки может вызвать увеличение веса и жировой массы более чем через два года по сравнению с контрольными людьми. …

Блог Брикса