человек

Генотип мю-опиоидного рецептора может быть маркером для тех, кто пьет из-за положительного воздействия алкоголя

Предыдущие исследования определили субъективную реакцию человека на алкоголь как маркер риска алкоголизма. Однонуклеотидный полиморфизм (SNP) гена мю-опиоидного рецептора (OPRM1) A118G ранее также был связан с субъективной реакцией на алкоголь у сильно пьющих. Новое исследование расширяет это исследование, показывая, что генотип OPRM1, по-видимому, смягчает приятные и стимулирующие эффекты алкоголя у лиц с алкогольной зависимостью (AD), но не его неприятные и седативные эффекты. …

Кокаиновая вакцина прошла ключевое испытание

Исследователи из Медицинского колледжа Вейлла Корнелла успешно протестировали свою новую вакцину против кокаина на приматах, приблизив их к запуску клинических испытаний на людях. В их исследовании, опубликованном в Интернете журналом Neuropsychopharmacology, использовался радиологический метод, чтобы продемонстрировать, что вакцина против кокаина предотвращает попадание препарата в мозг и выработку индуцированного дофамином высокого уровня. …

Психология рака кожи

ТЫСЯЧИ людей сбегают на неделю под солнцем, снегом и апре-ски. И хотя они могут беспокоиться о переломах конечностей, многие из них считают опасность рака кожи?

Это один из самых распространенных видов рака в Великобритании, ежегодно регистрируется более 69 000 новых случаев. Заболеваемость самым опасным типом – меланомой – за последние 20 лет увеличилась вдвое. …

Американская художница создает портреты по ДНК людей

Бруклинская художница Хизер Дьюи-Хегборг изобрела инновационный метод портретирования – "века и 21-художественный фоторобот", создаваемый с применением баз ДНК-анализа и трехмерной печати, и заслуживающий отдельной ниши в арсенале мастерства новых медиа.Художница начала собирать на улицах остатки людских волос, сигарет, жевательные резинки и обучилась разбирать по этим примерам ДНК их обладателей-незнакомцев. …

Исследование воспроизводит реакцию загара на культивируемой коже человека

Исследователи из Массачусетской больницы общего профиля (MGH) и Института рака Дана-Фарбер (DFCI) разработали способ увеличения пигментации кожи человека без разрушительного воздействия ультрафиолетового (УФ) излучения. Их исследование, опубликованное в выпуске Cell Reports от 13 июня, является продолжением исследования 2006 года, которое выявило молекулярные пути, лежащие в основе реакции загара и индуцированного загара у линии мышей, которые обычно не производят защитную темную форму меланин. …

Exit mobile version